您当前的位置>大连新闻>房产

对标广州 看大连龙湖2018年如何发力

2018-04-26 00:40 新商报

  2018年,龙湖地产拟更名为龙湖集团,并提出地产开发、商业运营、长租公寓、物业服务为集团2018年四大主航道业务。其中,地产开发作为强势主业,龙湖大连公司2017年逆市创造了超30亿元的销售佳话。2018年,龙湖天琅、龙湖舜山府备受业界关注,被推断为今年房地产市场的现象级项目。长租公寓业务——龙湖冠寓则在今年2月1日正式进入大连,这也是国内TOP 房企首个落地大连的长租品牌。

  当房地产行业的整体高速发展愈发多元,更加科学的战略定位,将带来哪些具体的升华?继重庆、北京、成都、杭州“龙湖天下行”之后,4月16日—4月19日,包括新商报在内的25家大连主流媒体走进广州,对标一线城市,鉴证一个不断超越自我、突破自我的龙湖。

  1

  布局长租蓝海 重建“90后”、“00后”的社交属性

  当地产企业渐渐把目光聚焦在长租公寓这个蓝海领域时,龙湖冠寓已经率先完成了北京、上海、广州、深圳四个一线城市的全面进驻。在龙湖冠寓广州天河诺亚方舟店,笔者看到,面向新时代人群租住生活形态及消费升级需求,龙湖将“善待你一生”的品牌理念延伸至了长租公寓领域。35平米的室内空间里,家电、家具一应俱全。集水吧、办公区、影音区、健身区、娱乐区为一体的公共区间,租客们围坐在一起,熟络地聊着天。

  工作人员介绍,冠寓还会不定期地为租客们组织各种社群活动。这对于成长在互联网世界的“90后”、“00后”来说,社交属性的重建,无疑比简单租住的概念更为意义重大。

  2

  产品力创新升级 基于对业主需求的满足和超越

  龙湖的“善待你一生”,同样体现在对产品打造的创新和升级上。

  龙湖首开·云峰原著,是被誉为“中国别墅专家”的龙湖为广州悉心呈现的第二座Top级原著系别墅项目。该项目继承了颐和原著的纯正血统,同时又是在经验基础上的创新和超越。首开·云峰原著首次实现开窗率高达44%,远超行业标准2~3倍,同时实现南北对流,大落地窗的设计,把阳光、山风、空间完美相融。

  此外,龙湖通过对电梯的灵活运用,为业主赢得了超大的附赠面积,使得整个项目无论从品质还是价格上都具有极强的市场竞争力。

  3

  匠心打造顶豪 还原高段位的生活本色

  如果说龙湖首开·云峰原著是广州人所向往的人居目标,那么此次媒体行所参观的“豪宅”——龙湖首开天奕称得上是龙湖25年的顶豪标杆。近20位世界大师联袂的产品营造体系、41项专属管家服务、全屋覆盖的德系顶奢品牌精装、充满科技感的智慧系统,无不彰显着:豪宅不只是豪华的标签、门第的炫耀,更是高品位的宜居生活载体。

  单单一个阳台,就来源于法拉帝旗下的高端游艇丽娃Virtus,270°环形弧度、约20米连续观景面。

  而由“中国馆之父”何镜堂大师团队设计的8000平方米图书馆,增加了项目的高端文化内涵。同样为匠,格局有高下。对于龙湖来说,不是做产品,而是出作品。

  商报观察

  “善待你一生”

  必将“有质量的增长”

  从地产开发的稳扎稳打、口碑相传,到把资本触角伸向长租公寓蓝海,再到近期依稀透露的康养业务发展,可以看出,龙湖的集团化战略正慢慢地覆盖整个全年龄体系。

  对标广州,我们看到了龙湖“善待你一生”的一以贯之;看到了龙湖对市场的前瞻判断和强大执行;看到了龙湖深研致思人与居住的关系,并不断地超越自己、突破自己;感受到了龙湖无论是对待业主还是合作方、媒体方发自内心的体贴和关怀。

  2018年,大连龙湖依旧提出要“有质量的增长”。龙湖冠寓、龙湖天琅、龙湖舜山府出于龙湖自身的品牌效应备受业界期待。在整个城市进行产业升级和经济转型的大背景下,我们相信龙湖“爱出者爱返,福往者福来”。

  在最新的动态中,笔者也了解到,即将于4月27日举办的舜山府产品发布会已经在滨城掀起追捧热潮,广大购房者可在高新万达广场、西安路罗斯福外展领取邀请函。

  文/韩馥漫

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。