您当前的位置>大连新闻>房产

龙湖集团捐赠3亿元发起光彩·龙湖教育扶贫专项基金

2018-04-26 00:40 新商报

  4月18日,龙湖集团及创始人吴亚军女士通过中国光彩事业基金会发起设立“光彩·龙湖教育扶贫专项基金”,宣布自2018年起至2027年,共计捐赠3亿元,用于支持中国教育事业等公益慈善项目,或中国光彩事业基金会选定推荐的相关公益项目。

  龙湖本次发起设立“光彩·龙湖教育扶贫专项基金”,旨在积极响应中央号召,将精准扶贫与教育事业有机结合起来践行企业社会责任。

  龙湖创立25年以来,持续聚焦教育领域开展慈善公益行动:集团先后在重庆等地设立“圆梦行动”奖学金,累计资助数百名贫困女大学生就学;通过捐赠物资、翻新校舍,修建关爱中心并提供心理辅导,改善农村留守儿童受教育条件。

  龙湖物业职业培训学校2007年开办以来,累计向社会免费输送逾万名专业技术人才。

  在支持高等教育发展方面,吴亚军女士于母校西北工业大学设立专项基金,用于资助贫困学生、优秀学生、青年教师和特困离退休教职员工,2011年至今累计捐赠2亿元;作为首位捐赠人,支持创办中国首家民营研究型大学西湖大学并担任荣誉校董;向北京大学国家发展研究院博士生培养基金、香港大学陈志武教授量化历史基金、未来科学大奖·物质科学大奖等多个高校和前沿科学研究项目提供资助。

  据不完全统计,龙湖集团及创始人在教育领域的公益慈善投入累计已超6亿元。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。