您当前的位置>大连新闻

出国游转机请留意签转规定

2018-04-25 05:31 新商报

  原本想利用休假带着父母去欧洲旅游,没想到在韩国中转时出现了问题,全家人被迫返回国内,让自己白白损失了好几千元的机票钱,这让市民王女士十分郁闷。记者昨日从南航大连分公司获悉,今年1月至4月,南航大连分公司地服部陆续发现部分出国旅客,在非南航官网渠道购买南航大连至韩国首尔转机再乘坐其他廉价航空航班飞往第三国家的国际机票后,在大连国际机场顺利出关到达韩国首尔后,因不了解首尔中转相关规定而被韩国拒绝入境被迫回国的现象,给这部分出国旅客造成了无法弥补的损失。

  对此,南航大连地服部积极行动多方调查发现,大部分不能成行的旅客,都是因为通过国内某些知名机票销售网站而并非是南航官网购买的廉价航空国际机票,此类网站都未明确告知旅客在韩国首尔的中转规定,给旅客不仅造成经济上的重大损失也无法达到旅客出国的目的。

  对此,南航大连分公司地服部制定了防控首尔航线风险措施,地服部值机员在遇到此类旅客时都耐心讲解和解释韩国首尔有关签转问题,告知旅客购买廉价航空的客票,在首尔机场中转前往第三国时,因廉价航空在首尔中转厅没有中转柜台,旅客必须在韩国办理出境手续,出隔离厅后重新到廉价航空柜台办理乘机手续,因此旅客从首尔转机廉价航空必须持有韩国签证,否则旅客在首尔会被遣返回中国,对于没有韩国签证的上述旅客,航空公司有权拒绝办理或建议购买符合规定的航空公司机票。对不符合首尔中转规定的旅客,南航大连分公司地服部及时帮助旅客改签,确保旅客顺利出行。

  在此,南航大连地服部工作人员提醒广大出国旅客,出国前一定要了解国外城市中转的相关规定和转机第三国的签证要求,避免造成旅客的重大损失。据统计,截至4月24日,南航大连分公司地服部已成功拦截420名此类大连国际出港旅客。刘伟 王彬彬 记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。