您当前的位置>大连新闻

坚决杜绝各类旅游安全事故的发生

2018-04-25 05:31 新商报

    

  昨日,按照省委常委、市委书记谭作钧和市委副书记、市长谭成旭的要求,市政府在市旅发委召开2018年全市旅游安全工作现场会,主要任务是贯彻落实习近平总书记重要指示,落实文化和旅游部《关于做好2018年春季假日旅游相关工作的通知》精神,贯彻省委省政府和市委市政府关于加强旅游安全生产各项工作部署,特别是警示近期两起旅游安全事故,分析形势,部署任务,确保全市假日期间和今后一个时期旅游安全生产形势持续稳定。副市长郝明参加会议并讲话。

  会议要求,提高政治站位,强化安全意识,严格落实责任,确保假日旅游安全有序。近期,发生在广西桂林桃花江和朝鲜黄海北道两起旅游安全事故,引发社会关注,必须引起高度重视,坚决杜绝各类旅游安全事故案件的发生。要强化各类安全隐患排查治理,强化各类大型活动安全管控,强化游客聚集场所安全管理,同时强化旅游企业安全责任,始终把安全工作摆在旅游工作首位。

  “五一”假期即将来临,要丰富假日旅游产品供给,推动全域安全优质旅游。积极打造“旅游+”产品体系,不断更新发展各类旅游产品。狠抓全域旅游目的地建设,同时也要加大旅游公共基础设施建设投入,丰富旅游文化内涵。会议强调,要加强假日旅游市场监管,进一步完善假日旅游市场综合监管机制。市旅发委要联合相关部门开展旅游市场检查,第一时间做好游客咨询投诉受理、处理工作。记者宋伟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。