您当前的位置>大连新闻>民生

“赏樱之旅”从此开启

2018-04-23 01:37 大连日报

    本报讯(大观新闻记者史绪)一年一度赏花季,姹紫嫣红万物春!春风和煦,樱花绽放,大连踏青正当时!要知道4月的美好春光转瞬即逝,你还在等什么,赶紧行动起来吧!大连的赏樱美景那么多,到底去哪儿看看呢?别急,大观新闻微信公众号近期推送的《大连人抓紧!龙王塘的樱花也开了!》,为你带来了高新区龙王塘的如画美景,让您先睹为快!

    始建于1920年的龙王塘水库地区是大连著名的赏樱地之一,园内有东京早樱、御衣黄樱、加拿大红叶樱、美国绿樱等30余个品种,樱花树3000余株。目前,园内正是玉兰花开的最佳时节,白的、紫的、黄的玉兰花争奇斗艳,尤其最珍贵的一株百年星花玉兰,在中国只有两棵,另一棵据工作人员介绍可能在昆明或北京,但已经难寻踪迹,龙王塘这棵百年星花玉兰,吸引了很多游客观赏。

    园子北侧10株日本樱花已近百年,树干直径近一米。单瓣樱花花期只有八九天,不待单瓣樱花凋谢,4月末双瓣樱花就会接棒,龙王塘樱花园双瓣樱花主要分八重樱、御衣绿等品种,花瓣重叠繁复,风姿绰约。双瓣樱花期约半个月,今年“五一”小长假正是最繁盛的时候。

    还等什么?花期短暂,不容错过!快踏上“赏樱之旅”吧!

    百年樱花齐绽放 春意盎然美如画

    旅顺龙王塘的樱花进入一年一度的最佳赏樱期。本报记者王华 摄

    扫描二维码,阅读《大连人抓紧!龙王塘的樱花也开了!》,感受一下花海的魅力,定会身临其境、惬意安然。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。