您当前的位置>大连新闻>民生

30天,有多少美值得期待

2018-04-23 01:37 新商报

  浪漫的春季,大连又迎来樱花盛开的季节。4月20日,第十届中国大连(旅顺)国际樱花节在旅顺二〇三樱花园拉开帷幕。节日期间,伴着樱花的绽放,游客不仅可以在樱花园内欣赏灿若云霞的花海,也能参加系列的赏花踏青旅游活动。

  国际樱花节主会场——旅顺二〇三樱花园坐落于旅顺太阳沟石板桥二〇三景区内,占地面积5万平方米,植被茂盛、景色秀美,院内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花树。园内樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等为主,有白妙、郁金、关山、红叶樱、垂枝樱等珍稀品种,另外还种植了梅花、牡丹、芍药、迎春等花卉树木。

  本届樱花节期间,将继续推出夜赏樱花活动,并增加了爱情钻戒、流星雨、蝴蝶仙子等主题灯光小品,灯光随着音乐律动,让游客体验别样的“动感樱花”。此外,还将陆续举办千人古筝大型表演、多场相声专场演出、动感街舞表演、“寻找醉美樱花笑脸”随手拍、亲子游园会、赏樱泡温泉、踏春行、科普游、乡村游等活动。为方便游客赏花,樱花园改善了基础服务设施,为游客提供免费Wifi接入服务,园内增设电动游览观光车等。

  目前樱花园里盛放的还多是单瓣樱花,而本周重瓣的樱花特别是难得一见的绿色樱花均将开放,游客也将欣赏到更加烂漫的樱花园。据悉,樱花节将一直持续至5月20日。

  记者宋伟 摄影记者张春雷

  3万张地铁纪念票发售

  4月20日上午,2018第十届中国大连(旅顺)国际樱花节10年专属地铁纪念票首发仪式在地铁1号线星海广场站举行。为配合本次樱花节的举办,积极倡导绿色低碳出行,大连地铁集团联合大连旅顺旅游集团为本次樱花节专门印制了3万张樱花主题地铁纪念票,4月20日上午8时30分,地铁1、2、12号线各车站客服中心同步发售樱花主题地铁纪念票。

  截止到中午12点,各车站累计发售樱花地铁纪念票共计4046张。该纪念票为普通地铁单程票,纪念票价格以乘客实际乘坐里程区间计算,刷卡进出站,车票不回收,市民可留作纪念。凡持该地铁纪念票前往旅顺二〇三樱花园观赏樱花的市民,在购买樱花节门票时,还将享受减免5元的门票优惠。前往旅顺二〇三樱花园的市民可乘坐地铁1号线至河口站换乘12号线至旅顺站下车。樱花节期间会有专线连接旅顺站至二〇三樱花园,市民和游客可根据自身情况安排出行计划。

  记者毕重伟

  除了樱花,你还能来这里看杜鹃

  4月20日,“2018年第九届大连杜鹃花旅游节”在位于庄河的大连银石滩国家森林公园隆重启幕,1万多名市内外游客来到辽南第三高峰歇马山一饱眼福。

  本届杜鹃花节由大连市旅游发展委员会、大连市林业局和庄河市人民政府主办,大连银石滩国家森林公园(歇马山庄)承办。开幕式上的文艺演出别具一格,以“旗袍走秀”为载体的“印象庄河”,形象展示庄河非物质文化遗产,让游客在“享天然氧吧、品山水文化、择一城之中、赏杜鹃芳华”的同时,直观感受庄河的非遗文化,加深对庄河民俗传统的了解。银石滩国家森林公园内杜鹃花均为野生,拥有东北地区最大的杜鹃花群落,比较集中成片的就达200多亩,成为大连春季胜景之一。    

  记者韩顺兆

  赏樱直通车再出发

  赏樱直通车发车时间

  和平广场7号门(公交枢纽站斜对面):

  8:00--12:00发车

  华南广场亿合城西侧(地铁站C出口):

  8:00--12:00发车    

  夜赏期间发车时间

  和平广场7号门(公交枢纽站斜对面):

  8:00--16:00发车

  华南广场亿合城西侧(地铁站C出口):

  8:00--12:00发车

  樱花节期间华南广场仅限于周六日及节假日发车

  二〇三樱花园返程时间:

  12:00--16:00循环发车

  夜赏樱花返程时间:

  16:00--20:00循环发车

  (坐满发车不限于整点)    

  如遇天气变化等特殊情况,发车时间将随之调整,请提前电话咨询

  ※华南和平返程终点均为和平广场※

  票价:45元/位(含203樱花园门票和往返车费)

  1.3米以下儿童/70周岁以上老人(凭证件)享受优惠 30元/位

  直通车咨询电话

  66878999   62692666

  市民和游客关注“旅游城际直通车”微信公众平台,即可了解更多樱花节活动点、时间安排等。    

记者宋伟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。