您当前的位置>大连新闻>民生

歇马山杜鹃遍野喜迎赏花人

2018-04-21 00:33 大连晚报

  游人沉浸在赏花的喜悦中。

  游人沉浸在赏花的喜悦中。

  文/图 本报记者 一帆

  本报讯享天然氧吧,品山水文化,赏杜鹃芳华。4月20日,2018年第九届大连杜鹃花旅游节在大连银石滩国家森林公园银石滩隆重开幕,本届杜鹃花节由大连市旅游发展委员会、大连市林业局、庄河市人民政府主办,大连市银石滩国家森林公园、歇马山庄承办。

  庄河市、庄河旅游局相关负责人,来自全国各地的游客参加了开幕式。开幕式文艺演出别具一格,其中庄河非物质文化遗产旗袍走秀“印象庄河”最为吸睛,以“衣”为载体,让游客从独特的角度认识庄河的非遗文化。大家在观赏美轮美奂的旗袍秀同时,仿佛听到了庄河皮影老艺人的演唱,看到了非遗剪纸艺人的创作……杜鹃花旅游节已成功举办了8届,每届都吸引了数以万计的游客和摄影爱好者前来观赏、摄影,昨日的山间,杜鹃花遍野,游客徜徉花海,拍照、闲步、野餐,欢声笑语,尽享美景。

  银石滩国家森林公园规划面积570公顷,因遍山的银石、秀美的瀑布、丰富的林业和温泉资源等原生态景致而驰名,公园内还有著名的辽南第三高峰歇马峰等9处山峰。歇马山拥有东北地区最大的杜鹃花群落,面积超过200亩,均为野生,观赏性极高。每年春季漫山遍野盛开的杜鹃花,将群山装扮得格外烂漫,成为一景。歇马山庄总经理孙晓亮介绍说,杜鹃花盛花期一般20天左右。眼下,樱红杜鹃等已经蔚为壮观,皂白杜鹃、大字杜鹃等也将相继开放,“五一”小长假赏杜鹃花,爬歇马山、泡温泉正当时。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。