您当前的位置>大连新闻>民生

升温进行时 本周最高20℃

2018-04-17 05:50 大连晚报

  本周的五个工作日,阳光将成为滨城天气舞台的绝对主角。有了阳光的加盟,气温上升也更有劲头,昨天市区最高气温在15.5℃(截至15时)。

  预计今明两天,市区的最高气温都将锁定在17℃~19℃左右,不过最低气温仍然在9℃~10℃,也就是说,早晚依然会感觉凉飕飕的,外出要注意添衣保暖。周四、周五天气依然不错,晴间多云,市区最高气温20℃,最低气温9℃~10℃。最近好像中了双休日就“变天”的魔咒,这周恐怕也是如此,届时不但气温下降,雨水露脸的机会也很大,计划外出的朋友们要多多关注天气预报了。

  最后送上一条春播建议:随着本周气温明显上升,我市地温条件也逐渐转好,上周的降水对各地土壤增墒效果显著,农业气象条件整体良好。建议关注4月下旬天气预报,抓住降水过后有利时机,开展大田作物春播工作。常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。