您当前的位置>大连新闻>社会

教育部“基础教育课程改革实验基地”落户嘉汇教育

2018-04-17 05:50 大连晚报

  田慧生(右)与王广发共同为课改实验基地揭牌。

  田慧生(右)与王广发共同为课改实验基地揭牌。

  

  4月12日,教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生与北京法政集团、大连嘉汇教育集团董事长、总校长王广发在嘉汇橡树外国语学校联手揭开“基础教育课程改革实验基地”标牌,这也是落户东北的首个课改实验基地。

  此前,教育部基础教育课程教材发展中心对嘉汇教育集团各学校进行了专程调研,对嘉汇的课程研发能力和课改实践给予了充分肯定。课改实验基地建设,将使大连嘉汇教育集团站在更高的平台,利用更丰富的资源,全面建立起具有区域特色的教育发展新模式,并提炼巩固典型经验,在全国产生更大的辐射示范作用。教育部基础教育课程教材中心将发挥在政策、科研、管理和专家等方面的资源优势为实验基地学校提供方向引领和专业指导。文图曹文茹

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。