您当前的位置>大连新闻>社会

250斤重男子突发心脏病 4名消防员用间歇法从5楼抬下

2018-04-17 05:50 大连晚报

  消防员抬患者下楼。

  消防员抬患者下楼。

  文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

  

  本报讯 4月16日8时39分,大连消防金州大队金州一中队接到报警,位于金州区先进街道桃园小区35号楼5楼,一名重约250斤左右男子因心脏病急需救治,可因无法正常行走,急需消防官兵救助下楼。接到报警后,金州一中队立即出动2辆消防车,13名官兵火速赶往现场。

  8时47分中队到达现场,经过询问医护人员和家属了解,这名患者因心脏病导致身体浮肿等并发症,急需到医院治疗,同时了解到该患者无法躺下。根据现场情况,首先采取消防多功能担架抬取方案,后因多功能担架太软、容易损坏多功能担架,对患者造成伤害,取消该救助方案。之后消防员利用医院担架,在4名消防员合力下将其抬到担架上,然后由一名消防员保护,防止患者在担架抬起时摔下。最后由多名官兵慢慢地抬到楼道,采用间歇方法将患者抬到一楼交给等候的120医护人员救治。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。