您当前的位置>大连新闻>民生

中考新变化:育明、理工附、11中面向旅顺招生45人

2018-04-17 05:38 大连日报

    本报讯(记者曲琦)昨日,我市召开2018年初中毕业升学考试和中等学校招生工作会,就2018年中考政策的主要内容以及相关调整进行了说明。

    记者了解到,今年中招政策有新变化,增加了面向旅顺口区考生的招生试点。在不减少原有市内四区及高新区省示范性高中招生计划和指标到校生计划的前提下,通过学校增量调剂的办法,选择部分省示范性高中面向旅顺口区考生进行招生试点。也就是说,从2018年开始,在大连育明高中、大连理工大学附属高中、大连市第十一中学等3所具有寄宿条件的省示范性高中各增加招生计划15人(其中包括11人指标到区计划),合计招生计划45人(其中包括33人指标到区计划),单独面向旅顺口区招生;旅顺中学也安排同等数量的招生计划,面向市内四区及高新区招生。

    而市内学生也可报名旅顺中学的市内录取批次和志愿设置,纳入第二批次普通高中B段,即省级示范性高中录取段录取。具体办法:旅顺中学安排45个招生计划面向市内四区及高新区招生,其中统招计划12人,指标到校计划33人,与市内四区及高新区省级示范性高中同批次录取。统招生录取设置3个平行志愿;指标到校生录取设置1个志愿;1个旅顺中学指标到校校内服从志愿、1个市内四区及高新区省级示范性高中指标到校校内服从志愿,二者不得兼报;2个平行指标统调志愿。

    指标到校有关政策。同一省级示范性高中录取的不同初中指标到校生最低分数差控制在35分以内。市内四区及高新区省级示范性高中和旅顺中学招生计划数的70%用于指标到校生录取并依照中考文件规定分配到初中学校。

    值得关注的是,录取第二段省级示范性高中,统招生录取设置3个平行志愿;指标到校生录取设置1个志愿;1个旅顺中学指标到校校内服从志愿、1个市内四区及高新区省级示范性高中指标到校校内服从志愿,二者不得兼报;2个平行指标统调志愿。按照考生志愿,依照先录取统招生再录取指标到校生的顺序录取。

    今年全市中考五大学科考试时间为6月30日、7月1日(周六、日)。今年中考仍旧实行两考合一,即初中毕业考试和中等学校招生考试合一,中考一考两用。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。