您当前的位置>大连新闻>民生

赏樱季来了

2018-04-17 05:27 新商报

  摄影

  摄影 记者张春雷

  记者昨日在劳动公园看到,早樱花树在近日晴好天气的作用下已全面初绽,标志着滨城正式进入一年一季的赏樱季节。白色、粉色花朵在明媚阳光照射下分外娇艳,吸引人们驻足留影。因为早樱花期仅有7天左右时间,本周为最佳观赏期。

  据天气预报消息,本周冷空气大势已去,滨城将开启晴暖模式,市区最高气温在19℃~22℃区间,最低气温也在10℃以上,总体天气舒适温暖,加上草木已经萌芽,绿意渐浓,非常适宜户外踏青赏花。据市风景园林处绿化人员介绍,今春天气本身回暖时间较晚,加之回暖后又连续受到冷空气的影响,气温如过山车式的起伏变化,不利于植物返青发芽开花,花期有所推迟。随着本周天气的持续升温回暖,滨城各公园景区的时令花卉将陆续进入盛花期,形成集中盛开的美丽花景,滨城全面开启踏春赏花模式。

  目前,劳动公园、植物园等公园景区花开正艳的是玉兰、连翘、杏花等品种,初绽盛开的樱花为单瓣的早樱品种,重瓣的晚樱品种还需耐心等待近10天时间,才能欣赏到其梯次绽放的美丽盛景。据了解,依次进入盛开期的花卉有榆叶梅、辽梅、海棠、晚樱、碧桃、丁香、牡丹等,接力形成梯次绽放的观花盛景,将滨城装扮得格外缤纷多姿。    唐晓宁记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。