您当前的位置>大连新闻

“银发族”错峰出游玩得嗨

2018-04-15 03:06 大连晚报

  4月是错峰旅游好时机,不仅旅游产品价格降幅喜人,而且可以完美避开客流高峰,享受体验更好的品质之旅,因而中老年群体成为错峰游主力军。数据显示,4月出游的游客50岁以上占比近四成,周一到周五期间的周中出游也是他们的主要选择,平均旅游天数为4天。

  “银发族”成为错峰游主力军是由多个原因形成的。首先,节后旅游路线价格回落;其次,各大航空公司机票大打折扣,3月不少机票下降至全年最低,大部分航线机票价格都在5折以内,部分航线有1至3折低价票。加上春季气候适宜,温度上升,特别适合中老年人出行旅游。此外,错峰出行,“银发族”可体验更好的品质旅游。“银发族”游客闲暇时间充裕,对出游日期和行程天数无太多限制,路线选择更为自由。

  4月,境内多个旅游目的地受到“银发族”的喜爱,人气排名前五的境内旅游目的地分别为江西婺源、浙江普陀山、北京、云南丽江、陕西西安。境外旅游方面,泰国、日本、新加坡成最热门的三大出境游目的地。目前正值赏花季,去江西婺源看油菜花、去日本赏樱花成了“银发族”喜爱的旅游项目。

  在游玩方式上,由于有着充裕的时间,“银发族”旅游更偏好深度游。超过半数的“银发族”更喜欢以体验当地生活为主要诉求的深度体验游,比起走马观花,他们更喜欢花时间走走看看,慢慢地旅游。

  出行方面,一些“银发族”选择跟团游,因为跟团游省心省力。还有一些人则选择纯玩旅行团,因为零购物、品质高。

  文图摘编自《新民晚报》

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。