您当前的位置>大连新闻

小体积假体更流行隆胸手术安全与美丽兼顾

2018-04-13 00:41 新商报

  本周科普专家:

  大连医科大学附属第一医院整形美容外科主任 秦宏智

  日前,甘肃一名女子被一生活美容机构从业人员带入酒店非法、违规实施隆胸手术,结果不幸身亡,而施术者却潜逃在外。最近一段时间,来到大连医科大学附属第一医院整形美容外科主任秦宏智的诊室,想要通过隆胸展现身材曲线的求美者不在少数。秦宏智提醒,近两年,隆胸手术从设备到理念都取得不小进展,但手术安全是医者不变的底线,求美者面对鱼龙混杂的市场,选择公立医院及专业的医疗美容机构,才能收获安全及效果的双赢。

  点拨

  隆胸手术有新进展

  1假体+自体脂肪填充,术后效果好。假体隆胸手术和自体脂肪隆胸手术,是目前应用最为广泛的隆胸术式。但非常瘦的人放置假体后,假体轮廓明显,乳房触摸起来也不够柔软、真实;而单纯做自体脂肪移植隆胸,一次性注射的量太大,血运不好会导致脂肪钙化凝结,也会影响乳房整体形态。针对这种情况,近两年学术界多采取小体积假体+自体脂肪填充的方式,力求术后效果更佳。

  2内窥镜手术,解决假体移位和包膜挛缩。秦宏智表示,相比于感染、血肿,隆胸最大的并发症是假体移位和包膜挛缩。近两年,内窥镜手术也走进了整形美容外科,医生不仅能在直视下操作,层次更清晰,创伤更小,而且可以通过采用电切刀切断少部分外侧胸大肌的方式,在不影响运动功能的前提下,实现胸大肌向上“兜住”假体,改善固定,避免假体移位。同时,针对包膜挛缩、变硬的情况,通过腋下切口将乳房假体置入胸大肌和乳腺双层平面下,“双平面化”使乳房更加柔软逼真。科室很快也将开展该项手术。

  3千级层流手术室,保证规范无菌操作。秦宏智表示,手术对空间环境中的空气洁净度、微生物污染程度、适宜的温度和湿度等多方面都有严格要求,科室的手术室可以达到千级层流,美容院、宾馆等环境不可能实现无菌操作。求美者在正规医疗机构手术后,只要注意饮食、避免剧烈运动,一般不会出现术后感染、血肿等问题。文/霍然

  摄影/曾智

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。