您当前的位置>大连新闻

到何氏眼科做日间白内障手术 省时省费质量可期

2018-04-13 00:41 新商报

  现在,做白内障手术既可享同等住院医保报销政策,又不用住院。2016年起,何氏眼科医院在大连正式开展日间白内障手术,已完成数千例。从入院到手术以及出院,一般只需半天,用时最短的一位患者只在医院里停留了两小时。这大大降低了患者的住院手术费用,也节省了患者和家属的就医成本和陪护时间。

  做日间手术医保也能报销

  何氏眼科医院开展的各项医疗工作享有国家同等医保报销政策,日间白内障手术享有同等住院报销政策。如果患者自费,也比住院手术节省。目前,市内医保居民选择日间白内障手术的比例高达90%。

  年龄最大的手术患者99岁

  来到何氏眼科医院,患者只需在初诊当天做术前检查并预约手术时间,手术当天来到医院。手术只需十分钟左右,术后观察一个小时左右如果无问题可回家恢复。相比传统手术,日间手术住院时间短,但要求却很高,需要更细致的术前评估流程、更先进的手术室条件和设备、更专业的手术医生、更科学的就医流程和更完善的术后随访系统。日间白内障中心副主任单良表示,目前年龄最大的患者99岁,术后第一天老人看远处的楼房都变得清晰了,十分高兴。“尤其是对于行动不便的老年人,手术当天就可以出院回家休养,方便家属护理。”

  前沿技术有利于改善生活质量

  “现在,因为糖尿病等全身性疾病而患白内障的50多岁的中年人也不少,他们提出了更高的需求,不仅要看得清,还要拥有更好的视觉质量。这类高端需求患者,占手术患者的五成。”单良介绍说,作为品牌医疗机构、卫计委防盲治盲培训基地,何氏眼科医院率先开展了国际前沿的“冷超声乳化”和无刀“飞秒白内障”手术技术。医院拥有高端的设备和人工晶体,在治疗白内障的同时,还能同时解决近视、远视、散光和花眼等问题,提高视觉效果,改善患者生活质量。

  文/李媛媛

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。