您当前的位置>大连新闻

中国内地游客去日本买零食一年花了30亿

2018-04-11 04:29 新商报

  携程日前发布的《2018年中国清明假期旅游大数据预测报告》显示,日本是人气第二高的出境游目的地,仅次于泰国。据携程此前预计,今年将有60万中国游客赴日赏樱,消费将达80亿元人民币。

  这两年去日本旅游的中国人真的越来越多了。日本观光厅数据显示,2017年中国内地赴日游客数达到735.6万人,排名第一;总消费16946亿日元(约合1004.5亿元人民币),人均消费23万日元(约合1.4万元人民币)。

  有意思的是,食品(尤其是零食)已经成为访日游客最爱购买的第三大类商品,仅次于护肤保健类和衣服鞋包类。

  中国人是日本零食最忠实的拥护者。中国内地游客买了507亿日元(约合30亿元人民币)零食,占比达到39%。中国台湾和香港地区的游客也很“猛”,分别花了234亿日元(约合14亿元人民币)和91亿日元(约合5亿元人民币)在买零食上。

  机场免税店是外国游客回国前集中采购零食的好去处。从东京羽田机场、成田国际机场、北海道新千岁机场和关西国际机场的统计数据来看,卡乐比薯条三兄弟、白色恋人和ROYCE生巧克力是外国游客的最常买的零食。

  意识到中国人对日本零食的热爱,不少日本食品公司都蠢蠢欲动,想正式进军中国市场。比如,雀巢日本公司就在今年3月份宣布,计划在中国发售巧克力威化KitKat,这款零食的日本限定抹茶味在中国有极高的人气。

  如果这些日本零食正式卖到中国来,你会买单吗?

  文/徐秋雨、蔡琳敏

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。