您当前的位置>大连新闻

颈部年轻化不要忽视

2018-04-10 06:11 大连日报

    年过五十的刘嘉玲,皮肤、身材都保养得相当好,气色也很红润,是为数不多的敢素颜让拍照的女明星,但美中不足的是她的颈纹暴露了年龄。实际上,很多女明星脸蛋儿看起来水嫩,像20出头的娃娃脸,但松弛的颈部却偷偷暴露了年龄,不仅是暴露甚至比实际年龄更显老!

    王琳 大连市中心医院整形美容科主任医师

    每周三上午专家诊

    联系方式:0411-84412001-8332/84449129

    E-mail:hospital_beauty@sina.com

    颈横纹

    大部分是先天结构缺陷的问题。王琳主任介绍说,两年前,还没有特别好的方法来处理这样的颈横纹,市面上的各种注射材料,到了颈部这样一个皮肤很薄、没有皮下组织、颈阔肌直接粘连的活动部位,真是束手无策。但也有胆儿大的、蛮干的,直接把各种玻尿酸等材料打进去,结果是灾难性的,颈部会长时间出现串珠样隆起,更难看,只有拿玻尿酸酶去做溶解。不是玻尿酸成分的,就只好听之任之了,三年五载一动不动的鼓在脖子上也是常事儿。

    现在,有了一个新式武器:嗨体!经过大量临床案例分析,这种复合玻尿酸材料可以有效治疗颈横纹,复合氨基酸成分能够有效促进胶原蛋白的合成,尤其对于颈部这样薄的皮肤,效果显著,最适合先天性的颈横纹!

    颈纵纹

    主要是颈阔肌收缩造成的,国外也叫做“火鸡脖“,中老年人很常见。当皮肤老化、没有足够的胶原支撑,颈阔肌的收缩就一览无余。这种情况需要肉毒毒素注射来松解颈阔肌的力量,能够很好地缓解颈纵纹。平日里找王琳主任注射肉毒毒素的客人,无论是面部除皱还是注射瘦脸,她都会关注到颈部,有机会就整体平衡一下。

    颈部松弛老化

    横纹纵纹都有,到了一定年纪,皮肤松垮、肌肉懈怠都已经严重体现出来。这时候,横纹填充嗨体,纵纹注射肉毒毒素都已经不够,还需要大量的能量水光来促进皮肤厚度增加、弹性复原。

    最后,王琳医生想给所有爱美的男生女生一个提醒:颈部年轻化不要忽视,日常护理必不可少:1、清洁到位。2、颈霜必涂。3、面部抗衰时别忘了颈部,无论是激光嫩肤还是水光注射,颈部都需要跟面部同步。4、颈膜不可忽略。5、丝巾常备。6、瑜伽运动时,做好颈部抻拉。7、日常生活,不要长时间低头挤压颈部,少看手机。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。