您当前的位置>大连新闻

神谷中医健康体检中心完成改造升级

2018-04-09 05:49 大连晚报

  中医传统文化特色元素成为亮点

  近日,神谷中医院投资百万重新改造装修了位于医院一楼的健康体检中心。面积约2200平方米的健康体检大厅经改造装修后,彰显了浓浓的传统医药文化元素,形成了极具独特的中医药预防、体检、治疗为一体的专业优势,其检测设备、检验仪器、体检流程、信息管理、健检质量及中西医结合体检评估、答疑等都已是国内同行中的先进水平。

  神谷健康体检中心成立于2005年。设有近30个诊室和部门,如客户接待中心、导诊咨询前台、中医专家诊室、普通内科、外科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科、彩超室(5台)室、经颅多普勒室、心电图室、DR室、CT室、骨密度室、无创动脉血管检测室、碳13、碳14检测室、人体成分分析室、终检室、中西医结合健康咨询、答疑中心,客户体检资料装订、存储中心、体检质量管理室、营养配餐室等,体检流程实行一站式服务,简洁、清晰、私密、高效,体检客户可在1小时~3小时内完成全部体检项目。该中心设有多种体检“套餐”组合,如:普通类、夕阳红类、VIP类、团队类等各种体检套餐,价格合理,可供个人、家庭、团体根据需求任意选择,充分满足不同人群的个性化服务。

  一个人的健康,关系着个体乃至家庭的命运;全体人民的健康,决定着国家和民族的未来。成立十三年来,神谷中医健康体检中心始终以百姓健康早预防、早发现、早治疗为原则,先后购入了螺旋CT、DR机、骨密度检测仪、全自动生化分析仪、全自动血液粘度动态分析仪、五分类全自动血液细胞分析仪、全自动化学发光分析仪、自动尿液分析系统、意大利“百胜MylabTwice(ehD)超声诊断仪5台、经颅多普勒检测仪、IE90动态心电图系统、骨密度检测仪、动脉硬化分析仪、碳13、碳14检测仪、人体成分分析仪等检测、诊断设备,为百姓在疾病的预防和早发现方面提供了有力的技术支持,确保了健检的精确度,体检质量也得到了有力的保证。

  神谷中医院体检中心还突出中医特色和养生保健的优势,设立了中医科等中医药养生项目。体检结束后,由两名有经验的老中医专家坐诊,为体检者做中医体检,根据受检者的检查结果和舌苔脉象,制定出个体的保健方案,辨证治疗,使处于亚健康及疾病状态的受检者得到了有效的中医调理,使常规体检和中医特色诊疗有效的紧密结合。

  健康体检离不开技术人才。神谷中医不仅有近20位主任、副主任以上的中西医结合的专家,去年,还将被大连人称为“眼睛赛CT”的超声届的知名专家刘成国主任引进医院。目前,医院健康体检管理中心年体检量约16.5万人次,外宾5500人次。医院信誉度、客户忠诚度逐年提升。文/红岩

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。