您当前的位置>大连新闻>逛街

保养腕表,你真的懂吗?

2018-03-30 00:43 大连晚报
  机械手表如果长期不佩戴,最好一个月左右上条一次,保持手表轮隙之间的润滑;石英表长期不佩戴,应不定期地检查手表,如果发现电池用完,要及时更换电池或将电池取出,避免因电池漏液对机芯的损坏。

  手表的表镜、表壳和表带的保养

  1、蓝宝石玻璃、钨钛合金和高科技陶瓷是抗磨损的材料,这些材料虽能抗磨损,但却脆,不能承受强力撞击,毕竟坚硬不代表无坚不摧。同时一些硬度相同或更高的物质者有可能损坏这些材料。磨石、砂纸、指甲挫、花岗石面、混凝土墙面及地面等均含有以上物质,会刮花这些材料的表面。

  2、皮表带、K金、铂金表带和表壳遭受撞击或不当触碰时容易造成刮伤,此外生活中的水、空气的腐蚀、人体汗水等对它们均会造成不同程度的损伤。

  第一请尽快用吸水性强的软布将其擦干,第二要保持通风良好、干燥,经常清洗抛光,从而延长使用寿命。

  3、表壳、表带需经常到专业的手表品牌维修部进行清洁,因为汗水、污垢等会腐蚀手表外观件,引起个别人皮肤过敏。

  同样道理,新买的手表要撕掉后盖上的保护膜,否则汗水会残留在中间腐蚀后盖。要避免接触各种化学物品(如化妆品、洗涤用品等),一旦接触到要及时清洗干净,以免引起镀层变色、脱落或其它损伤。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。