您当前的位置>大连新闻>逛街

家电3C双十一来了!苏宁418搅动2018电商江湖

2018-03-30 00:43 大连晚报

  苏宁定下品质服务商基本法

  2018年开年以来,电商市场略显沉寂,剁手党买买买的内心已经按捺不住。3月28日,苏宁易购率先搅动2018年电商江湖,启动 418电器购物节,带来了一年一度的家电3C双十一狂欢。

  在国内家电3C市场,苏宁一直扮演着“老大哥”的角色,稳坐家电3C的第一把交椅,这次418发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙再次强调,放眼国内家电3C市场,“从线上到线下,苏宁易购家电全渠道份额第一”。

  当然,这个第一并不是放空话,据国内专业第三方研究机构艾瑞咨询最新发布的数据显示,2017年家电市场整体份额7905亿,苏宁易购独占20%份额,领跑全渠道第一。

  家电3C“老大哥”最关心的,是品质

  坐在家电3C行业的第一把交椅上,苏宁最关心的只有品质。

  今年418,苏宁提出了一个全新的概念——新电器生活主义,希望给到用户新的电器生活理念,苏宁易购要从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,提供品质产品、品质服务、品质生活。

  侯恩龙表示,场景互联网时代已经到来,苏宁要带给消费者最全的消费场景体验,不只是线上线下O2O渠道,还有最新的家庭智能场景和最FUN的娱乐体育场景。

  418期间,苏宁易购将上线Biu+苏宁智能家,打造VR实景线上家庭馆,用户可以边逛边玩边买,VR实景一键下单。

  定位品质服务商,苏宁推出“基本法”

  苏宁从电器零售商转变为品质服务商,首先抛下的第一板斧,就是为家电3C消费市场制定了一套新服务的“基本法”:30365+46项服务+双线七天无理由退换货。

  所谓30365,即30天包退、365天包换,商品范围包含大家电及生活电器等,而46项服务则涵盖了购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节,双线七天无理由退换货更是给消费者吃下了一颗“定心丸”。

  同时,在发布会上,侯恩龙再次谈及行业热议的物流涨价问题,并在现场做出承诺,“基础运费3年不涨价”。

  众品牌力挺,一年一度家电3C双十一来了

  苏宁418作为搅动2018年电商江湖的第一场消费狂欢,集结了格力、美的、创维、海尔、联想、小米、华为等国内外家电3C的各大主流品牌,强势打造家电3C的双十一狂欢。

  针对品牌商,苏宁提出新赋能,通过数据、运营和服务三大层面,为品牌供应商赋能,开放数据产品,实现订单系统直连,推出“星河计划”和“天量计划”。同时,苏宁418提出大家电仓配一体,享受行业价20%的优惠,目标成为中国最大的快消品仓储服务商,提升效率、缩减成本,让更多的实惠落到消费者身上。

  对消费者来说,苏宁418可以说是上半年买买买的最佳时机,小米 mix 2s、华为 P20、美的 WDBA3 空调、小BIU智能音箱、石头扫地机器人等最新最热的家电3C产品,都在苏宁易购首发,价格层面大家电产品满万减千、手机产品600元大额抵用券等等,不管是新品还是价格力度,都称得上是家电3C的双十一。

  一年一度的家电3C双十一已经到来,2018年的第一场电商大战将拉开帷幕,苏宁这个家电3C的“老大哥”会有怎样的表现,值得期待。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。