您当前的位置>大连新闻>房产

中国交建“东北·中交城”在大连自贸试验区奠基

2018-03-29 05:03 大连晚报

  3月28日,中国交建“东北·中交城”在大连自贸试验区小窑湾国际商务区奠基。该项目总投资约15亿元,定位为“中交东北区域经营拓展的战略平台”、“大连自贸区建设发展引擎”、“大连滨海综合体品质标杆”。

  东北·中交城项目是首个落户大连自贸试验区小窑湾国际商务区的世界500强央企总部经济项目,位于大连开发区小窑湾国际商务区滨海路,毗邻誉为城市文化新名片的航海主题公园,享有举步亲海体验航海文化、观山阅海领略自然之美的得天独厚景观优势。项目占地面积4.4万平方米,总建筑面积约18万平方米,由中交第二航务工程局有限公司和中交东北投资有限公司共同投资建设。

  作为全球领先的特大型基础设施综合服务商的央企,中国交建在“五商中交”战略引领下,坚持革新求变,发力战略转型,着力高质量发展,目前位列世界500强企业第103位,ENR全球国际承包商第三名,亚洲第一。

  中交二航局副总经理吴迅表示,中国交建始终秉承“固基修道,履方致远”的企业使命和“让世界更畅通,让城市更宜居,让生活更美好”的企业愿景,积极实施多元化经营转型,不断加快国际化进程。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。