您当前的位置>大连新闻>逛街

彰显精湛卓越的珍稀工艺

2018-03-23 01:50 大连晚报

  翻转系列珐琅腕表

  翻转系列珐琅腕表

  为彰显精湛卓越的珐琅与雕刻工艺,位于瑞士汝山谷的积家大工坊以Reverso翻转系列腕表的可翻转表壳为原型,倾力呈现工匠大师们非凡的创意杰作。表壳背面则以精湛的珐琅微绘工艺体现经典的画作风格:法国点彩画派、中国水墨画以及日本浮世绘。

  这三款腕表各限量推出8枚,于积家精品店独家发售。

  乔治·修拉《大碗岛的星期天下午》

  创作于1884年至1886年间的《大碗岛的星期天下午》(A Sunday Afternoon on the Island of La Grande Jatte)出自著名画家乔治·修拉(1859-1891年)之手,这幅优美动人的画作可谓点彩画派的典范之作。

  为制作此珐琅微绘作品,积家珍稀工艺(Métiers Rares)工作坊的珐琅工艺大师必须克服多项挑战。完成此作品共需超过70小时,其中还不包括初期为获得完美色调而进行数小时的研究时间。

  徐悲鸿之画作《春山十骏图》

  积家大工坊希望借此作品完美诠释出中国水墨画的独特神韵与磅礴气势。腕表的表盘饰有长线条组成的几何图案扭索饰纹,精巧别致,再以带乳白光泽的象牙色珐琅覆盖,呈现犹如珍珠母贝般的柔和效果。

  徐悲鸿(1895-1953年)是20世纪中国声名显赫的画家,他以擅长中国画、油画、素描、粉彩画和书法而著称。在中国,他的骏马画作备受追捧。原作《春山十骏图》在超过5米长的画卷上生动展现了中国山水景致中十匹姿态各异的骏马。珐琅工艺大师从这幅画作中的两匹骏马中汲取灵感,设计此腕表的珐琅微绘。

  这款腕表的制作过程中亦有不少挑战。对于素来擅长以缤纷色彩创作的珐琅工艺大师而言,只运用黑、 白色调创作单色的珐琅微绘作品,可谓是一项最大的挑战。

  葛饰北斋《神奈川冲浪里》

  葛饰北斋(1760-1849年)是一位日本浮世绘名家,以在木板上绘制的《富岳三十六景》系列作品而著称。

  积家大工坊的典范杰作Reverso翻转系列腕表可谓是最理想“画布”,其可翻转的表盘可供工艺大师进行装饰,并通过珐琅微绘再现名家的画作。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。