您当前的位置>大连新闻>逛街

你真的知道怎样养护你的腕表吗?

2018-03-23 01:50 大连晚报

  喜爱腕表的你真的知道如何呵护你的腕表吗?防水腕表不防汽,长期不佩戴应该如何存放和养护,小编这次就来和大家分享一些养护腕表的小贴士。

  使用保养

  1、戴手表时,手上的汗水对表壳有腐蚀性,应经常用软布抹去汗水或垫上塑料表托。

  2、不要随意打开表后盖,以免尘埃进入机芯影响手表的正常工作。

  3、不要与樟脑丸同放在衣柜内,以免表油变质。

  4、不要将手表放在收音机、电视机上,以免磁化。

  手表的防水保养

  1、手表防水依靠表玻璃、后盖、表把等处的防水胶圈而达到相应标准,通常按其等级分等,即深度所对应的压强。

  2、请避免力道较强的高水压直接冲击手表,手表上附着水份状态时,请勿操作旋钮。

  3、即使是防水表也不能完全避免气体(如水蒸气)或灰尘的浸入。

  长期不佩戴时的保养

  机械手表如果长期不佩戴,最好一个月左右上条一次,保持手表轮隙之间的润滑;石英表长期不佩戴,应不定期地检查手表,如果发现电池用完,要及时更换电池或将电池取出,避免因电池漏液对机芯的损坏。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。