您当前的位置>大连新闻>民生

白天云多 夜间小雨

2018-03-14 04:23 大连晚报

  近日,全国迎来回暖大潮,特别是北方地区,最高气温15℃线越至辽宁北部,最暖的时候最高气温相比常年同期偏高可达6℃~12℃,温暖程度堪比4月甚至5月。

  昨天“出九”,滨城迎来一个温暖小高峰,最高气温飙至17℃,再创新高,仿佛跟数九寒冬来了个隆重的告别。

  今天白天,滨城天空云量较多,气温虽略有下滑,但仍旧维持在较高水平,最高气温将来到13℃。不过,温暖的同时,也会伴有雾、霾的滋生,受不利气象条件影响,滨城有可能出现轻度污染天气,大家外出还需注意防范。夜间开始,较强冷空气来袭,届时北风重现,小雨登场,滨城气温将呈现断崖式下跌,降温幅度或达8℃。

  周四周五,在冷空气包裹下,气温下跌,市区最高气温降到4℃~6℃,最低气温在-3℃~-1℃之间。到了双休日,随着冷空气离去,晴天回归,最高气温将在阳光的挽回下,小幅回升到6℃~7℃,最低气温在冰点徘徊。回暖之路跌宕曲折,就让我们在“升温降温升温”的日子里等待春暖花开。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。