您当前的位置>大连新闻>房产

罗马杆

2018-03-01 05:07 地铁时报

    传统家居装饰里,窗帘都算是附属品,通常家里做个吊顶,留出窗帘的滑道就行。但是现在人越来越讲究软装,窗帘也就成了另一个展示家居风格的“橱窗”,大家挂窗帘的方法也就发生了改变,也就在很多人家里出现,一根杆子,中间有圆环,可以连接窗帘,也可以在窗帘上穿孔,直接挂在杆子上,罗马杆的材质选择很多,实木、铝合金、不锈钢、pvc等。相比于原来的滑道没有风格拘束,基本可以百搭,罗马杆则完全裸露在外,罗马杆的材质风格强烈影响着整个室内的风格,很多人也因此爱上了它。不管是美观程度还是洁净程度都超过传统滑道,不过相应的,罗马杆的价格和使用场景受限,长度不能过长,且只能用在规矩的窗型边,变化性稍微少了些。     阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。