您当前的位置>大连新闻>房产

厨房虽小细节不少

2018-03-01 05:07 地铁时报

    厨房里除了几种电器,橱柜算是占比最多的产品了,和沙发、床等家具不同,橱柜在面积和价格测算上都不太一样,刚开始选橱柜,不少人难免会一头雾水。一琦在家装市场发现,通常橱柜卖家会有个“专有”名词——延米,计算橱柜尺寸的单位多以延米计算,一延米包括吊柜和地柜,在不少店面内,厨房的台面还是要另算价格的。类似的还有整体收费的方式,很多人懒得计算,就按照一组地柜加吊柜的价格按组购买,不少人算了算发现,不管是哪种计费方式,厨房光是橱柜这一整套下来也花掉了不少钱,也算是装修的重点花销之一了。

    不过可能贵有贵的道理,因为橱柜不仅是表面上打上吊柜和地柜那么简单,因为厨房的水电、电器、燃气等管线很多,所以每个空间的设计都要有不少考量。比如地柜和吊柜的配比比例,因为有抽油烟机、烤箱、蒸箱等电器的存在,橱柜永远不可能是规规矩矩的,甚至在选橱柜之前就要先考虑这些电器的尺寸和位置。同样不能少的是水槽,水槽的大小和位置则影响了台面的面积,不少人为了省事儿和卫生还会专门购买洗碗机、加热水的厨宝,再加上油盐酱醋等调料,其实橱柜的空间也很紧张,到底怎么分配空间也需要仔细考量。

    还有些小细节则是在前期定做橱柜时难以考量到的,比如有的人住上新家做饭时才发现,台面的高度太低,不管是切菜还是做饭都得弯着腰,让做饭的过程变得更难熬。还有人家里厨房采光不够,厨房的灯又刚好在切菜台的后方,切菜时根本看不清,只能后期再在切菜台上边加LED灯增加照明。另外厨房的通风也很重要,夏天在厨房做饭真的很热,也不能一直看窗,换气扇还是得准备好,此外,像煤气报警器这样的小工具也值得考虑有一个,而且它的放置位置多少还有讲究,都是要留出相应空间的。别看是个厨房,需要考虑的细节还真的不比其他空间少。            阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。