您当前的位置>大连新闻>民生

爆 长假第五天 城乡“串门”忙

2018-02-20 05:57 大连日报

    本报讯(记者李枝宏)记者昨日从市旅发委获悉,黄金周第五天,全市共接待来连游客30.93万人次,同比增长10.31%;旅游综合收入4.19亿元,同比增长12.63%;主要景区景点共接待游客24.45万人次,同比增长6.12%;门票收入1056.6万元,同比增长6.50%。

    虽然天气不遂人意,但挡不住人们出游的热情,市民下乡、农民进城,城乡互动旅游氛围浓厚。温泉滑雪持续升温,各大滑雪场和温泉度假区接待人数继续攀升。尤其是滑雪运动,借冬奥会之力,成为年轻人节日里的热门选择,铭湖滑雪场、将军石滑雪场、欢乐雪世界、林海滑雪场等地到处都是滑雪、嬉雪的人群,欢乐热闹的气氛让人忘却了冰雪的寒冷。

    各区市县推出民俗厨艺大赛、摄影、征文、秧歌、文化演出等文娱活动和自驾游、采摘、民宿等特色旅游,受到市民和游客的热烈响应和积极参与。东方水城梦幻灯光嘉年华、瓦房店市“光明灯会”、金石滩大型新春花灯会、安波梦幻灯光节等新年赏灯活动,使人们夜间活动有了好去处。

    昨日,全市各景区、酒店和休闲娱乐场所接待有序,游客数量继续增加,无游客投诉和旅游安全事故。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。