您当前的位置>大连新闻>体育

夺金愿望落空,可新这次不可心

2018-02-14 00:36 大连晚报

  范可新希望在接力上弥补遗憾。视觉中国供图

  范可新希望在接力上弥补遗憾。视觉中国供图

  新华社平昌2月13日电在平昌冬奥会短道速滑女子500米半决赛中,中国队的五届世锦赛冠军范可新和小将曲春雨在各自小组中因犯规被取消成绩,中国队无缘随后进行的决赛。

  女子500米是中国短道速滑传统优势项目,已经连续四届冬奥会摘取该项桂冠。2002年盐湖城冬奥会上,杨扬正是在该项目上为中国代表团实现金牌“零的突破”。在此后的都灵、温哥华和索契冬奥会上,中国队都是该项金牌得主。

  赛后,范可新强忍住眼泪,在接受采访时表示:“我觉得我已经全力以赴了,其实特别特别想进决赛,拿这块奥运会金牌。这两天每天睡觉的时候,都在想自己的路线。奥运会就是这样,就是我也把握机会了,我也全力以赴去滑了,但就是结束了。还有下一项,我还是有机会去冲击金牌,这是我个人的项目,结束了就是结束了,不会影响我的接力比赛,还会全力以赴去拼。”

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。