您当前的位置>大连新闻>美食

大连首家中国五叶级绿色饭店昨日诞生

2018-02-13 05:33 大连日报

    王小馅

    昨日,大连金华大酒店成为大连史上首家中国五叶级绿色饭店。中国饭店协会副会长生明宇、全国绿色饭店工作委员会专家委员解国元及部分国家注册评审员,见证了这一时刻。

    据了解,中国绿色饭店工作委员会,是由国家商务部、发改委、环保部、国标委、国资委、中国饭店协会,及各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市及新疆生产建设兵团商务主管部门相关人员组成,主要实施“中国绿色饭店”和“国家级绿色餐饮企业”的评定与创建绿色企业的具体工作,当选的绿色饭店或绿色餐饮,有效期为4年,然后进行复评。

    大连金华大酒店是金州区具有现代艺术风格的三星级酒店,酒店文化服务底蕴比较厚实,具有金州区古城地域文化特色,同时享有中国婚宴示范酒店美誉,拥有标准的行政套房、豪华套房和中高档客房,设有大堂吧,中、西、日餐厅,多功能大型宴会厅和风情各异的特色包间等。在餐饮方面,拥有自家纯天然无污染的绿色有机蔬菜基地;在海鲜供应方面,拥有自己的海域中丰富天然的渤海湾水产品,始终坚持“有朋远方来,金华就是家”的核心理念。近几年酒店先后被评选为“大连市最受市民欢迎的婚宴酒店”、“辽宁饭店餐饮行业最佳业主”、“中国婚宴示范酒店”等称号。

    按照国家要求,酒店近年来一直提倡节能减排绿色环保,为响应国家号召酒店多次安排员工参加社会环保绿色公益活动。去年,中国绿色饭店评审小组接到金华大酒店的全国绿色饭店评审申请后,组织相关国家注册评审员,先后三次来到该酒店,进行检查、监督、指导与完善,使这家酒店在近半年时间里,绿色服务达到了一次全面质的飞跃,达到了五叶级中国绿色饭店的国家标准。获此殊荣,金华大酒店总经理于善锁表示,评审五叶级中国绿色饭店的过程,就是金华绿色服务全面高质量提升的过程,收益远大于几年目标努力的设计。保持好这个国家标准的绿色服务品质,就是金华大酒店的一直追求。这个国家标准的大连“绿色”第一,他们一定会好好珍惜。

    据此次评审负责人、全国绿色饭店工作委员会专家委员解国元介绍,由国家五部委和中饭协在对中国绿色饭店评定标准完善后,大连史上出现了首家中国五叶级绿色饭店,加上去年大连出现的一家国家级绿色餐饮单位,足见大连酒店餐饮业对中国绿色饭店和国家级绿色餐饮标准的重视。中国饭店协会副会长生明宇进一步表示,绿色饭店和绿色餐饮理念当下已成为全球酒店餐饮的走势,我国近年来的酒店与餐饮绿色营销概念正在逐渐形成,我们希望大连这座现代而浪漫的城市,能加快紧跟世界绿色酒店餐饮的步伐,出现更多的中国绿色酒店和国家级绿色餐饮。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。