您当前的位置>大连新闻>财经

当职业生涯转入“预防领域”

2018-02-13 05:28 新商报

  她因为是《恋爱先生》制片人的母亲而备受关注,而当她在2月8日由安利大连分公司举办的“产品高手面对面年度峰会”上,分享了自己追求健康的经验后,人们重新认识并记住了她——营养师林乐星。

  《恋爱先生》开拍前制片人病了

  “妈,不好了,我可能得大病了。”去年1月份,本打算带着妻子回大连过年的张为为给林乐星打来电话。听到那一句“不好了”,林乐星的心里咯噔一下,儿子接下来说的话,她已经不能平静地接收,只是模糊记得儿子说自己的舌头上有一处奇怪的增生,到医院检查,血液化验结果显示各项指标都偏高,医生怀疑是血液病。“当时儿子正在筹备《恋爱先生》的拍摄,家里又刚买了房子装修,可能都有影响。”林乐星马上买票去了北京。

  查看了儿子的各项检查报告,从事医学教学及内科临床医疗工作三十余年、营养工作十余年的林乐星做了一个非同寻常的决定,由她为儿子进行营养调理。对于这个决定,别说儿子儿媳将信将疑,就连林乐星自己心里也没底,但她想试一试。张为为也十分配合母亲,经过十几天的调理,变化终于开始出现,首先是他舌头上那个增生消失了,这时,家人对林乐星的营养调理方案开始有了信心。再经过一段时间的调理,到医院复查的结果一次比一次好。最终在《恋爱先生》开拍前,张为为得以回归工作。林乐星特别提到,在她调理的营养配方中,很多都用到了安利产品。

  用案例让人信服的营养师

  林乐星的案例分享赢得现场一片掌声,而她接下来分享的一个个亲身经历的案例让人了解了更多营养调理知识。讲台上,67岁的林乐星精气神十足,全程脱稿,一个哏都不打。很难想象,林乐星曾会因为身体不好被同学们称为“林黛玉”。“我早年在南京上大学,冬季没有暖气,阴冷,冻出了支气管炎。此后每年天气一变冷就不停咳嗽,后来还出现了哮喘,严重的时候晚上都不能平卧。”林乐星回忆,有个朋友告诉她,可用营养调理,当时她根本不相信,“如果营养能治好病,还要医生干什么?”后来,她出现了肺气肿,心里恐慌,才临时抱佛脚,去系统地学了营养课。她的职业生涯也因此出现新的转折,由治疗领域进入了预防领域。林乐星的母亲已经89岁了,身体依然非常健康,这得益于她的营养调理。老太太患高血压、冠心病多年,几乎年年住院,曾经因“心力衰竭”抢救过,但经过营养调理后,近十年没住过医院,这令林乐星特别开心。

  经过多年研究,林乐星总结出自己的一套理论,成为知名的营养师。她出的书《健康可以很简单》首次印刷出版就被一抢而空,也因为这本书的出版,她被多家单位邀请讲授营养课。

  文/欣怡

  一个叫好

  又叫座的课程

  “产品高手面对面”

  一个叫好

  又叫座的课程

  笔者注意到,这一天的演讲现场异常热闹,坐席全满不说,从门口到四周空地,站满了拿着笔记本的人。一位听众说,这套“产品高手面对面”课程很有口碑,每次开课都是满场。

  “产品高手面对面”系列课程,是安利特别设计的一个共享学习平台,为更多的人群提供营养专业课程培训,帮助更多的人们了解健康知识,同时也对安利产品有一个良好体验。2018年专业课程讲座覆盖大连、丹东、营口、盘锦四地,其中有春季护肤正当时、美人新“肌”、辣妈养成记、邂逅英伦下午茶、男人女人大不同等系列精彩课程。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。