您当前的位置>大连新闻

大连爱心小歌手:“《一壶老酒》惊四座”

2018-02-11 01:25 大连晚报

  于瀚程与于文华合影。(受访者提供)

  于瀚程与于文华合影。(受访者提供)

  本报记者 张明春

  日前,来自大连东北路小学的于瀚程小朋友,和刘兰芳、侯强、刘际、李金斗等老艺术家,及著名歌手周艳泓、央金兰泽、尚胜利、陈雅菁、王婧娴等一起赶赴河南安阳,为安阳人民带去了一场别开生面的惠民演出。于瀚程作为唯一一名特约小歌手,他演唱的一首《一壶老酒》赢得观众热烈掌声。

  安阳的公益活动结束后,于瀚程小朋友又马上赶到另外一场公益演出——1月6日在中央电视台梅地亚新闻中心由著名导演张凤山老师发起的“地球·唯一村庄”节目。于瀚程作为第七届中国环保形象大使,为现场观众演唱了一首《说唱脸谱》,并和众多明星一起为大家宣传保护地球从我做起。

  作为一个小童星,为啥对公益事业如此上心?在接受采访时,于瀚程的妈妈表示,在新年的第一天,推掉所有的商演,给孩子安排这样的大型公益演出,就是希望儿子能有一颗感恩的心。

  记者在采访中了解到,于瀚程从2岁多就在妈妈的带领下做公益,多次为儿童村、太阳村、星星乐园的孩子们捐款捐物。

  小童星于瀚程4岁就荣获全国架子鼓、声乐全国大赛金奖;5岁就被评为“中国儿童艺术家”的称号;6岁参加人民大会堂国家级的活动,纪念联合国成立70周年,被评为“联合国爱心天使”;7岁就出品了自己的原创歌曲《如爰》《妈妈》《保护地球》并成立由自己主唱的“Lit IeMonster”小乐队。参加过的央视《星光大道》《戏曲春晚》等许多综艺节目。影视作品有《老字号传奇》《刀尖上的搏杀》《决战江桥》等等。

  这个寒假,于瀚程也是学习演出两不误。近日,他参与录制了央视国际频道的《超强宝贝少儿春晚》,与著名歌唱家于文华老师同台,客串主持人,并与玛丽亚、阿尔法、周艳泓、刘际等众多明星同台演出。节目将于大年初一到初七在央视国际频道、教育频道、中学生频道,湖南卫视国际频道等几十个平台播出。

  东北路小学何以能培养出这么一个优秀善良的孩子?校长王作开在接受记者采访时这样回答:“教育的最高境界就是学生的基本人格、基本道德、基本情感的养成,使人向善,唤起自身美好的‘善根’。善良是一切的开始。”

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。