您当前的位置>大连新闻>房产

一盏灯点亮你的家

2018-02-01 05:11 地铁时报

 

 

    家居产品的“大件”都选购完了,有些配件也是不能少的,比如各个房间的灯具,也是重中之重,它们不仅起着装饰照明的作用,还对家居整体效果起着很重要的作用。家里每个部分选什么造型的灯、灯的亮度,都是件颇有讲究的事情。

    卧室里来盏温暖的灯

    相比客厅所需要的热闹、餐厅的亮堂,卧室可以说是整个房子里最安静的部分了,随着大客厅、小卧室格局的流行,卧室很可能只能摆得下一张床,这让卧室的作用变得更单一,在卧室,只要考虑怎样才能睡个安稳觉就可以。所以在灯光选择上,最好以黄色等暖色调的光线为好。床头上方可以安装几个现在比较流行的筒灯或者壁灯,即使睡前玩手机、看书,光线都刚刚够用。如果家里是欧式或美式装修,那买一盏台灯也很合适,台灯的灯罩一般选择很多,样式也美观,放在卧室不仅可以用来照明,还起到了装饰作用。

    客厅的灯可以玩花样

    客厅里,灯可以玩得花样就很多了。首先是主灯,层高较低的可以选吸顶灯,现在的吸顶灯功能也相对多样,有的一盏灯可以变换多种颜色,适合在不同季节中或一天中的不同时间段使用,白天采光不够就用相对亮的白色光源,晚上则可以用颜色柔和的黄色光源。如果家里层高够高,那自然可以考虑一下吊灯,不要下垂得太多,只要有一定层次感就可以。根据家装风格可以选择富丽堂皇的水晶吊灯,也可以是简约的现代风格。另外,客厅里除了中间的主灯位置,靠近电视柜一侧、沙发一侧,甚至过道侧都可以做些花样。比如背景墙处一般会有装饰画、柜子,可以选择一排射灯,专门为这些细节处服务,方便欣赏画作或拿取物品。深夜看电视也可以关闭主灯,只开一组壁灯、射灯等作为陪衬。

    餐厅最好有个亮堂的灯

    餐厅基本只用于吃饭,所以光源最好集中在餐桌上,直接照射餐桌最好。可依据餐桌的形状来选。如方形餐桌上方适合安装高度恰当的吊灯,配上灯罩会更好看。如果餐桌是圆形的,除了可在正上方装设长线吊灯外,还可在天花板上安装一圈隐蔽试的下照灯作为辅助光源。如果对用餐气氛比较讲究,就选择亮度能够自由调节的壁灯作为餐厅灯具。

    阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。