您当前的位置>大连新闻>房产

隔断做好给家居装饰加分

2018-02-01 05:11 地铁时报

    买了房子的人都知道,房屋的户型八成不是尽善尽美的,装修时很多人都花心思把房屋的格局重新调整一下,大的改造基本是把家里的非承重墙砸掉,重新统筹布局,小的改造也至少要用各种方式把原有空间调节得更适合自己的使用习惯。这时候不同区域、不同类型的隔断也就应运而生。

    客厅连接着阳台是较为普通的户型设计方式,有太阳时,阳台上可以晾衣服、晒太阳,可是当冬季来临,尤其寒潮到来时,坐在客厅里,想对阳台说爱你,实在是开不了口。所以阳台和客厅有一个隔断就是必须的了。这里的隔断,从使用的角度来说,一般都是大面积的玻璃门,既不会遮挡从外面投射进来的阳光,保证室内采光,天气冷时,关上门也有保暖效果。

    对于大部分居室来说,餐厅都是设置在厨房附近一个开放区域的,算是客厅的一部分,可是又与客厅真正的功能区相隔甚远。再加上现在重客厅轻卧室的房屋结构布局理念,客厅有时会显得异常得大,各式各样的隔断也就该发挥它们的作用了。一琦在装饰装修市场中发现,可以用来做隔断的产品丰富多彩,并不拘泥于哪一种产品。比如在小户型中很受欢迎的珠帘,小户型本身比较紧凑,加隔断是为了更好的功能分区,珠帘既有很强的装饰感,不落俗,又不会对通风和采光造成影响。而在大户型中,隔断最好有一定体积,能够占据一定空间,减少屋内的空旷感,比如木质或者金属材质的层架就是个不错的选择。如果家里是中式风格,博古架也是个不错的选择。也有不少导购会向一琦推荐矮柜作为隔断,尤其家中没有门厅的户型,进门后两边都是空旷的客厅区,不仅视觉上不够美观,在实用程度上也不够格,这时候一个兼具鞋柜和隔断双重功能的柜子就显得很有必要。但与珠帘和层架作为隔断不同,前两者适合从棚顶一直延伸到地面,而矮柜的高度则最好不要超过1米,导购表示,一般沙发就只有0.8米左右,矮柜做得太高,视觉上不好看,也会让空间变得过于拥挤。至于风格、颜色的选择,就看个人喜好了,说到底隔断也是家居软装的一部分,和整体相搭配是最好的。        阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。