您当前的位置>大连新闻>美食

冬日暖心热饮温暖从胃开始

2018-01-26 05:17 地铁时报

    伴随着一场洋洋洒洒的雪花,大连正式开启“冰冻”模式。在这样寒气袭人的日子里,街头巷尾那些温暖的茶饮店散发出来的淡淡茶香气息,仿佛有一种神奇的魔力,总是能够轻而易举地吸引你,让你不由自主地靠近它。今天,小编就来给大家安利几款大连街的暖心热饮,这个周末,你不妨穿上美美的冬装,去品尝一杯治愈系的冬日暖饮吧!

    桂花乌龙牛乳茶坐标:哆可(中山区中原街40号)推荐理由:一家主打台湾泡沫牛乳茶的茶饮店,招牌的桂花乌龙牛乳

    茶味道清甜浓郁,淡淡的桂花香和茶香交织在一起,搭配香醇的牛乳,轻轻一口,就会让你不知不觉地爱上这个冬天。当然,牛乳茶的甜度也可以自由选择,建议半糖或少糖即可,以免甜味过浓而覆盖了花香和茶香原有的清香气息。

    丝袜奶茶

    坐标:大叔的丝袜奶茶铺(沙河口区昌黎街40-1号)

    推荐理由:位于罗斯福后身的大叔的丝袜奶茶铺,也是一家颇具人气的港式奶茶店。这里的镇店之宝丝袜奶茶选用优质新西兰红茶,经过多次手工拉茶,再搭配进口黑白淡奶调制而成,喝起来口感香醇丝滑,又不过分甜腻,茶的苦涩

    与奶的香甜交织在一起层层绽放,一定会给你的舌尖带来一次轻盈丝滑的奇妙体验。

    五更梨汤

    坐标:五更天

    (中山区北斗街52-2号)

    推荐理由:源自岭南地区的“五更天”是一家古色古香的糖水老店,这里主打各式无添加的养生茶饮,经过数小时古法熬制而成的招牌梨汤,喝起来会有一种天然的清甜滋味,不腻不燥、清甜爽口,还伴有一丝沙沙的口感。喝完梨汤,再品尝糖水里那外表褶皱、味道却十分滋润的梨肉,一整天的干燥和疲惫都会一扫而光。         

吴静静

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。