您当前的位置>大连新闻

67国放宽签证迎中国游客护照大升值春节出游更方便

2018-01-24 04:49 地铁时报

    “免签、落地签国家多了不少,今年春节出国旅游很方便。”携程大数据显示,越来越多的国家为中国公民放宽个人旅游签证条件,今年春节,中国护照含金量变得更高,出游更加方便。

    根据外交、领事部门发布的最新信息,截至目前,持普通护照的中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区增加到67个,包括最近新增的加蓬、卢旺达单方面落地签,而1月16日起,阿联酋也由单方面免签改为中国和阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

    不过春节出境游千万别盲目地说走就走,携程旅游专家提醒,在名单外的一些国家并没有完全开放免签或落地签,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的“免签”,菲律宾的“落地签”,都有一系列限制条件,游客要按要求准备或履行必要的手续,以免入境受阻。

    

宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。