您当前的位置>大连新闻>房产

多出来的房间能干啥改造一下用处挺多

2018-01-18 00:12 地铁时报

    有条件的情况下,不少人买房子为了长远打算,会买个更大的房子。但是房子面积大,自然空间就多,现阶段多出来的房间不知该如何是好,以后有孩子可以是儿童房,家里也可能有老人过来小住一段,所以怎样能方便改造,又能发挥现阶段的作用,是不少人关心的。一琦在逛街过程中发现,对于这个“多出来”的空间,还是有不少文章可做的。

    日式榻榻米受关注

    近几年除了美式风格流行,日式榻榻米也成了很多人的选择。尤其当家里已经有了一个主卧,次卧暂时没有人常住的情况下,家具店内的不少导购都会推荐把次卧改成日式榻榻米。不管是美观程度还是实用角度上,都是一个性价比不错的选择。一琦在一家整体家装设计公司里看到,次卧可以根据房间的大小和使用情况进行不同程度改造,榻榻米床的中间还可以开出一张小桌,小桌有专门的控制台控制升降,方便吃饭、喝

    茶、阅读,榻榻米床箱内则可以当做储物空间。如果有亲戚朋友住下来,铺上床垫就可以睡在上面。考虑到现在很多新楼盘均有地热设备,传统贴地的榻榻米也进行了改良,像沙发、床架一样,有床腿,使榻榻米整体距离地面有一定空间,方便散热,使得榻榻米底板不易受热变形,也保证了床箱内物品的安全。而榻榻米侧面则可以打造成书柜、衣柜,作为主卧衣柜和书房书柜的补充,整个房间的储物功能很强大。

    改良罗汉床也实用

    对于这个多出来的空间,不少人建议在这里用些实用、将来方便搬运的产品。改良过的罗汉床是个不错的选择。从尺寸上说,罗汉床比一般的沙发要宽,如果有客人借住的需求,那罗汉床还是要比沙发舒适的,但另一方面,罗汉床比标准床要小不少,放在这个多出来的房间里,又不会占据太多空间,影响整个空间的布局。从功能上说,罗汉床不仅可供睡眠,还兼有坐椅的功能,白天完全可以在罗汉床上会客、喝茶、闲聊、休息。把这个“多出来”的空间改造成相对私密的会客空间,比起面积更大的客厅,距离感要小不少。整个空间可以顺势改成茶室,或者是房子主人的自留地。

    阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。