您当前的位置>大连新闻>房产

仿真壁炉给家居来点新奇

2018-01-18 00:12 地铁时报

    说起客厅的装饰品,不少人想到的是各种装饰摆件、屏风、隔断一类的产品,最好是既有装饰功能,又有实用性的。一琦在逛街过程中发现,为了迎合很多人的需求,家居产品生产商们也是绞尽脑汁推出了各种装饰品。一琦最近看见不少家具店内都在出售一些“有趣”的产品,其中有一款就是仿真壁炉。

    据了解,壁炉原本是欧美国家家庭使用的室内取暖工具,现在国内一些品牌为了配合一些装饰装修风格,专门进行了改良。现在在卖场看到的壁炉已经不是老式需要自助生火的款式,取而代之的是那些现代风格的壁炉。这种起到装饰性作用的壁炉基本是内嵌在墙面之内的,壁炉周围可以根据自己选择的壁炉芯打造必要的造型,如果是较长的壁炉芯,可以把房间一侧的墙面作为一个整体来进行装饰,适合现代感很强的装修风格。如果家里是欧式风格,则可以选择小尺寸的壁炉芯,打造成传统壁炉样式。在壁炉芯内,厂家设计了仿真的火焰和燃烧着的木材,以达到更真实的效果。如果整体是黑白色系的装修,冬季看到“熊熊燃烧”的火焰,视觉上还是会感觉温暖。从实用的角度来看,仿真壁炉芯也分为发热和不发热两种。想让壁炉“燃烧”起来,主要靠通电,需要在装修前期在相应位置走线,发热的壁炉芯在安装时还需要与后墙留有一定空隙,方便散热。温度可以用专门的遥控器来调节,刚刚入冬时可以作为屋内热源使用。根据家中的空间,这种壁炉可以是电视的背景墙、电视柜的一部分,或是沙发后边的取暖设备,甚至可以是某个角落的装饰品和隔断。但不管怎么样,是不是安装壁炉、安装个什么样的壁炉,还是要看家居整体环境。         

阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。