您当前的位置>大连新闻>房产

落地窗有了你离晒太阳还有几把椅子的距离

2018-01-18 00:12 地铁时报

    在阳光正好的下午,坐在阳光充足的地方,晒晒太阳、看看书、小睡一下,实在是很多人梦寐以求的事情。窗边位置怎么布置就成了不少人在装修时很看重的事情。一琦在逛家具市场时发现,想要晒太阳,还真是有很多花样可以玩儿。

    如果你有幢带院子的别墅,那就太方便了,完全可以在院子里摆上一系列方便晒太阳的家居产品,

    比如:竹制、木质的椅子、一张小茶几、一张懒人椅、一把遮阳伞……一琦在家居市场内看到,甚至可以把夏天用的烧烤炉也一并准备好,随时可以在家里来个喝啤酒、吃烤肉的小型聚会。不过对于大部分人来说,别墅只是个梦想,买房子时,家里有南向的落地窗或者飘窗就很好了,不过这不影响我们舒舒服服地晒太阳。

    舒舒服服是基本款

    很多人的观念里,窗户旁边晒太阳的位置,弄得越舒服越好,怎么慵懒怎么来。选一两把颜色轻快、材料舒适、可以把自己窝在里面的面包椅,旁边放一张用来放杂物、茶水的小茶几,可以好好享受不被人打扰的时间了。如

    果你家窗边的空间比较大,窗外的景色又很美,那也可以放上一组舒适的小沙发,独自一人时,就躺在沙发上看风景、发自拍,有朋友来时就和朋友一起边聊天边赏景,比和朋友坐在客厅的沙发上闲聊、看电视还惬意。

    来点小情调升级

    落地窗旁边的空间可以做各种大胆的想象,下午可以用来晒太阳,晚上也可以用来当观景台。吃饭不一定在饭桌边,偶尔一边在窗边赏月,一边来一顿烛光晚餐也能增添不少浪漫的情调。尤其住在小高层的人,视野相对来说比较开阔,一边吃着自己下厨做的美味,一边看看外面的风景,和家人朋友谈天说地,那种氛围不比去旋转餐厅来得差。这样的情况下,窗边更适合放些高脚凳、高脚桌,甚至是一张类似吧台的长桌,一改阳光下慵懒的氛围,变得更时尚和轻快,晒太阳依然可以,只不过又多了一种功能选择。

    

阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。