您当前的位置>大连新闻

春节期间三亚机酒预订紧张个别出境线路价格下调

2018-01-17 00:08 地铁时报

    春节将至,选择旅游过年的人越来越多,在2018年跨年旅行的榜单中,三亚以温润适宜的气候和优美怡人的风景再次登上榜首,成为不少人春节出行的第一选择。游客扎堆前往三亚,让旅游的成本持续上涨。

    春节期间,从主要出发地前往三亚的机票均剩下了全价票,除了机票价格居高不下,三亚不少热门酒店的房源也已经非常紧张。“一些地段比较好、价格亲民的酒店基本上都没有余房了。”携程酒店专家介绍,“而体验感较好的高星级酒店,每晚的平均价格动则已超过2500元,与平日相比几乎翻倍。”面对高昂的花费和人多可能造成的不佳出行体验,携程建议,与其在这个时候去三亚,倒不如选择去海外走走,也许还有机会“捡漏”。

    据了解,境外海岛一直都是春节境外旅游的热门目的地,今年,马尔代夫、普吉岛等海岛的出游价格仍旧很高,但毛里求斯却是个特例。前几年很热门的旅游目的地毛里求斯,今年春节反倒热度降了一些,平均价格同比下跌5%至8%左右,出游性价比较高。此外,印尼、印度、澳大利亚、东非等地,在今年春节期间旅游价格也都有不同程度地下调,游客们可以根据自己的需求,从这些国家或地区中挑选合适的目的地。

    为了应对春节出游的高峰,携程也已经做好了多重准备,“全球旅行SOS”应急体系就是其中一个非常重要的游客保障环节。旅游的过程中,游客无论人在哪里、遇到什么样的问题,都可以通过这个系统向携程寻求帮助。        

记者宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。