您当前的位置>大连新闻

单调冬季多彩近郊目的地带你“趣”旅行

2018-01-17 00:08 地铁时报

    经历了几次寒流,大连的气温终于“冷静”下来,在家里憋闷了许久的小伙伴又蠢蠢欲动起来。可是在这暗淡的时节,到底去哪才能找乐呵?在枯树白雪为底色的季节,大连的近郊游可是缤纷多彩的,小编这就献上出游锦囊。

    风情金石滩

    中国温泉旅游目的地——金石滩国家旅游度假区,是国家风景名胜区、国家滨海地质公园、国家5A级旅游景区。绵延30公里海岸线是浪漫大连的最美岸线,海上石林、神力雕塑公园、天然地质陈列馆等自然资源种类齐全,金石狩猎俱乐部、东方文化第一泉、奇幻艺术的天堂等人文景观底蕴丰厚。建议小伙伴们可以先后游览文博广场、神秘东方文化主题公园、金石狩猎俱乐部、北马山庄、唐风温泉、鲁能易汤海洋温泉、汤景泽日式温泉。

    大黑山风景区

    喜欢历史文化遗迹的小伙伴,不妨可以在冬季里探访一次大黑山风景区。大黑山风景区是金州历史文化遗址、遗迹最集中的区域。关门寨、卑沙城、点将台等历史遗迹演绎着唐王李世民东征的传说故事,同时,农历三月十六观音阁庙会也在辽南地区享有盛誉。登高望远、探寻古迹的同时,还可以到附近的凯伦温泉泡个汤,赶走户外活动带来的寒意。

    翔泽农业生态园

    冬季,采摘草莓是近郊游不可或缺的特色项目之一。荣获第十届中国草莓节国产品种唯一奖项“长城杯”的大连翔泽农业生态园“京桃香”草莓,是“中国草莓之乡”的标志性品牌。这里的草莓有京桃香、京藏香、京承香、京留香、京泉香、京御香、京怡香、京醇香、书香、冬香、粉红公主、甘露、丹东99、丰香、幸香、女峰、枥乙女、章姬、红颜、天香等20余个品种。游客们可以采摘草莓和有机蔬菜、品尝年猪、鸡鸭、禽蛋等美味的农家美食,享受农家乐带来的美好田园时光。

    炮台街道多主题旅游模式

    邀你来探险

    炮台街道旅游资源丰富,拥有铭湖国际温泉度假村、铭湖滑雪场和以卡莎幕玻璃小镇、头牌罐头为核心的工业旅游,以小刘公园、袁屯笔架山庄、大花蕙兰、宏艺庄园、海燕合作社为代表的乡村旅游,以铭湖观光牧场、荷花湾生态园、老染房湿地公园为代表的主题公园。此外,复州湾街道还是“中国海盐之乡”,海盐世界公园是全国工业旅游示范基地。喜欢尝试不同旅行主题的小伙伴可以到这里寻找旅行的不同乐趣,让你的近郊游变得非同一般。

    中国最美村镇向应街道

    向应街道是无产阶级革命家、军事家关向应的故乡,更是中国最美村镇、全国生态农业与乡村旅游示范点。那里拥有“金州八景”之一的小黑山森林公园、青铜时代墓葬遗址大小石棚、全国百家红色经典景区之一的国家4A级旅游景区关向应纪念馆、充满浪漫风情的国家4A级旅游景区紫云花汐薰衣草庄园。来到向应街道,不仅可以感受到历史的厚重,还可以到土门子村欣荣草莓基地、槐之乡草莓园、城东村草莓基地采摘蔬果,赶年货大集,品尝黏豆包、枣馒头等传统年味美食。        

宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。