您当前的位置>大连新闻>民生

汽柴油价格今日调整 92号每升涨一毛五

2018-01-13 00:20 大连晚报

  本报记者石鹏 通讯员孙彦君

  

  本报讯 昨日,记者从市物价局价格管理处获悉,自2018年1月12日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高180元和175元。92号乙醇汽油每升上涨0.15元,95号乙醇汽油每升上涨0.16元,0号车用柴油每升上涨0.15元。调整后的92号汽油为每升6.89元,95号汽油每升7.38元,0号车用柴油每升6.50元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约7元。

  据悉,本次调价是2018年国内成品油首个调价窗口,也是2018年首次油价上调。本次油价调整后,各级价格主管部门将加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场稳定。下一次调价窗口将在2018年1月26日24时开启。

  据分析,目前来看国际油价短期内仍会维持坚挺态势,预计下一轮成品油调价有小涨或搁浅的可能性。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。