您当前的位置>大连新闻>时政

高新区携手东软信息学院共建南校区

2018-01-09 00:21 新商报

  瞄准前沿科技,培育创新人才,大连东软信息学院将在高新区龙王塘街道黄泥川建设南校区暨健康医疗科技学院。近日,大连高新区管委会与大连东软信息学院签署合作框架协议,引入东软集团在大型数字医疗生产及大健康产业等领域的优势,共同打造互联网+背景下的大健康产业创新资源汇聚地,培养产业发展亟需的应用型本科人才。

  “大连东软信息学院南校区-健康医疗科技学院”建设项目旨在贯彻落实2017年6月28日李克强总理到大连东软信息学院进行考察时对学校建设和发展作出的重要指示。引入并发挥东软集团在大型数字医疗生产及大健康产业等领域的优势,大连东软信息学院将通过利用大数据、新科技等资源,通过与大连高新区现有创新创业创投资源的融合互动,实现信息技术与健康产业融合,在远程健康医疗方面为国家探索创新经验和培养产业人才。    

记者吴耀辉

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。