您当前的位置>大连新闻>美食

冬至到饺子俏

2017-12-22 00:05 地铁时报

    今天,就是一年一度的冬至节气了。俗话说“冬至不端饺子碗,耳朵冻掉没人管”,每年的这一天,一盘热乎乎的水饺都是老百姓餐桌上必不可少的经典主食。韭菜鸡蛋、素三鲜、牛肉圆葱、鲜鲅鱼……一盘盘酷似元宝的水饺,不仅包裹着琳琅满目的丰富食材,也包裹着人们对美好生活的希冀与期待。今天,小编就来给大家推荐几家接地气的饺子馆。这个冬至,懒于在家包制水饺的你不如去这些地方尝尝鲜吧!

    八方云集

    推荐:招牌水饺、韭菜水饺、韩式辣白菜水饺

    地址:软件园、幸福e家、一方国际、奥林匹克广场、山东路等

    “八方云集”是一家来自台湾的锅贴水饺品牌,这里现包现煮的元宝水饺不仅看上去大小均匀、玲珑剔透,吃起来更是色鲜味美、Q弹润滑。尤其是颇具人气的招牌水饺,将新鲜甘蓝菜与特选后猪腿肉完美调和,再以黄金比例手工包制而成,一口咬下去,饱满多汁的丰富馅料与面皮的麦香合二为一,让你分分钟就可以品味出家的味道。而且,这个冬至,你不仅可以在八方云集品尝到六种不同口味的现包水饺,还可以将手工精制的生鲜水饺带回家,与家人一同分享这鲜香浓郁的幸福滋味。

    厨娘水饺

    推荐:肉三鲜水饺、角瓜鸡蛋虾仁水饺、白菜水饺

    地址:中山区解放路19号百年城5层

    位于百年城5层美食广场的厨娘水饺,也是一处品尝现包水饺的好地方。这里的水饺馅料非常丰富:白菜、酸菜、芹菜、肉三鲜、韭菜鸡蛋虾仁等应有尽有,还有大连人热衷的海肠、鲅鱼和尖椒鸟贝等海鲜口味的水饺。各种不同的馅料在透明橱窗内均有展示,客人点单后工作人员现包现煮,操作透明、干净卫生,味道也十分鲜美。尤其是招牌的肉三鲜水饺,鲜香浓郁的猪肉韭菜搭配一颗硕大的虾仁,让人唇齿生津、回味无穷。此外,店里还有免费的小碴子粥和小菜,搭配饺子食用似乎再合适不过。

    志峰咱家饺子

    推荐:志峰咱家特色饺、鲅鱼毛蚬饺、纯虾仁饺、金枪鱼水饺

    地址:中山区鲁迅路79号

    志峰咱家饺子也是一家大连人耳熟能详的饺子馆。在这里,你不仅可以品尝到猪肉芹菜、猪肉白菜和猪肉茴香等若干种馅料现包现煮的家常水饺,品味扑面而来的家的味道,还可以品尝松茸瑶柱饺、鲅鱼毛蚬饺和海三鲜饺等充满浓郁大连风情的海鲜水饺。而且,这里的饺子全部都是手工包制而成,煮出来个个皮薄馅厚,尤其是招牌的志峰咱家特色饺子,丰富的食材搭配硕大饱满的虾仁,味道十分鲜美。除了“主角”水饺之外,这里的招牌熏鸡架和熏猪手等特色菜品也个个都可圈可点,值得一尝。

    鼎基自助水饺

    推荐:韭菜鸡蛋虾仁水饺、黄花鱼水饺

    地址:凌水路344号大有恬园华联超市、新隆嘉超市旁

    不知从何时起,滨城的大街小巷开始出现了许多方便快捷的自助式水饺,位于凌水路的鼎基便是其中之一。这里的自助水饺每屉8个,韭菜鸡蛋虾仁、黄花鱼、香菇猪肉、牛肉萝卜等馅料花样繁多,全部都是工作人员手工包制而成。你可以根据自己的喜好随意挑选、现煮现吃,吃到满意为止,价格仅需22元/位。而且,作为一家手工水饺自助餐厅,这里的热菜、凉菜、水果和饮品等“配角”也十分丰富,你可以一边品尝热乎乎的水饺,一边对着这些琳琅满目的丰富菜肴大快朵颐,性价比可以说是相当的高。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。