您当前的位置>大连新闻>美食

S.D轻食餐厅:一封写给味蕾的“情书”

2017-12-22 00:05 地铁时报

    提起“轻食”,也许很多人都会联想到沙拉、蔬菜、鸡胸肉等索然无味的食材。但在星海湾畔,有一家名为“S.D”的轻食餐厅,这里的菜品在法国菜以料取胜的基础上,对轻食主义进行了重新演绎,绿色食材佐以一丝不苟的烹饪功力和摆盘艺术,不仅清爽无负担,还会让你在秀色可餐的美食中,开启一段充满惊喜的味蕾之旅。

    S.D轻食餐厅的名字源自电影《缘分天注定》(Serendipity),这里没有刻意追求西式的装修风格,原色木桌、柔软沙发,印有麋鹿与森林的靠垫,加上从二楼天花板垂落的片片白色云朵,阳光透过偌大的落地橱窗照进来,映射在湛蓝的墙壁上,你会发现一切都是刚刚好的状态。而年轻的店主本人,也是一位痴迷于美食的生活家。在几乎尝遍世界美味之后,她不远万里亲赴巴黎学习美食之道,这才有了如今的S.D轻食餐厅。她希望,可以通过充满诚意的精致美食分享她的舌尖奇遇;她更期待,踏入这里的每一个人,都可以拥有一段精致优雅的美妙“食”光。

    正因为如此,这里的每一道菜品都是色与味的奇妙相遇。招牌橄榄鲜虾披萨饼底香脆、分量十足,入口鲜嫩的大虾搭配余味绵长的香浓芝士,回味无穷;摒弃了传统做法的班尼迪克蛋,软萌的水波蛋只需要轻轻一划,蛋黄就会缓缓流出……而店主精心研制的甜品幸运日和甜心球等,更是集颜值与美味于一身,再糟糕的心情都会被它们轻松治愈。今年圣诞节,S.D还倾情推出了一款圣诞节双人套餐:咸香鲜明的西班牙伊比利火腿温沙拉,醇厚多汁的天达伦小牛肉佐红酒汁,拥有玫瑰般艳丽色彩的红丝绒,以法芙娜巧克力为球形外壳的安德洛美达……琳琅满目的精致美食,一定会让你在大快朵颐的同时,畅享舌尖上的异域风情。如果你也想要接受这份充满诚意的味蕾“情书”,那么,不如走进S.D轻食餐厅,在刀叉碰撞的声音中,邂逅一段美妙的惬意“食”光吧!

    地址:太原街新星星海中心A座一层

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。