您当前的位置>大连新闻>房产

保温、防盗还安全你家的窗户要不要穿件衣服?

2017-12-21 00:15 地铁时报

    很多人在买房子时,非常关注室内采光和通风,窗户就成了他们选择户型首要考虑的问题之一。其实除了是否每个房间都有窗户,窗户有多大面积外,窗户和窗框材质也让不少人费心。窗户是否透风、是否隔音、安全程度,都在很大程度上影响着消费者的选择。有很大一部分人,装修过程中会毫不犹豫地把原有窗框换掉,换成什么样的材质就各有各的选择了。

    一琦在逛家居市场时发现,在经过了塑钢门窗、断桥铝门窗等材质后,相对比较新的材质则是铝包木门窗。木头和铝合金型材通过机械方法复合而成,从外表看上去就是木质窗框,和室内整体风格更容易融合。导购介绍,根据木头材质不同,铝包木门窗有近10种分类,选择时考虑装修预算和家居整体风格就行。

    现在不少人都选择在装修时更换门窗,主要为了隔音、保证安全。铝包木门窗就刚好满足这样的需求,它的密封程度更好,搭配

    中空的钢化玻璃使用,关上窗基本听不到外面车水马龙的声音了。现在大多数房子都是高层,冬天大连的风还大,窗户和窗框更换后,还可以一定程度上防止冬天透寒,同样,夏天也可以阻挡室外的燥热。不过因为窗户有纯实木材质,所以造价不便宜,没有大笔预算情况下,可以选择家中几扇窗户进行更换。导购表示,不少顾客都是换了一扇不过瘾,再回来接着换窗户的,甚至有的顾客觉得换完之后家里的灰尘都少了些。

    除了隔音、防尘外,安全也是很多人着重考虑的因素,以前住高层的人习惯在家中装防护网栏,以达到保护目的,而现在防护栏也有点过时,新潮流是在窗户上装一扇金刚纱窗,金刚纱窗密度高还更结实。一般孩子也很难推开,一定程度上能保证安全,而且只能从内部拆卸,防盗效果也还不错,夏天还可以防止蚊虫飞进室内,可以说是一举多得。不需要家中每扇窗都安装,根据需要选择其中几扇就行,随时可以

    拆卸、清洗。不过纱网密度高,也会在一定程度上阻隔视线,看向窗外时,总有种阻隔感,也成为很多人诟病的一点。 

阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。