您当前的位置>大连新闻>房产

观·别人家

2017-12-21 00:15 地铁时报

    现代风格的装修风格,整体环境简洁,考虑到空间大小,电视背景墙没有做特殊造型,营造开阔且轻松的氛围,使用灰色的墙面漆则让居室不会显得过于空洞,颜色上还可以和沙发、地毯相互呼应。左侧照片组合填补了背景墙的空白,和右侧的镜子构成不对称的背景墙装饰,相得益彰。木艺置物架不占用太多空间,但储物功能完善,无论是盆栽还是摆件,都可以很好地融合进整个空间。居室内的绿植是一大亮点,可以给浅灰色空间内带来更多生机。

    非常柔和的暖色调,很适合秋冬季节。整个客厅空间很大,足以摆下多组沙发,可以营造出主客其乐融融的氛围。沙发后的墙面同样用心思做了设计,三组绘画作品内容与地毯的元素相对应。客厅没有使用单一主灯,取而代之的是在吊顶中做文章,光线可以均匀散布到客厅的各个角落,墙上还有装饰性灯具作为补充灯光,整体光线充足却不刺眼。另外,多个厚重的布艺沙发组合容易凸显沉闷之感,但线条简洁的茶几却恰到好处地中和掉这种厚重感,在这样的空间内,鲜少让人觉得压抑。

    这套居室的电视背景墙设计十分巧妙,完美地利用了电视两侧墙面的空间,做成推拉门的衣柜形式,既能实现储物功能,又不需要费心去装饰墙面。这对于有很多储物需求的用户来说,是个很值得借鉴的经验。

    图/文据独立设计师单宏喆

单宏喆

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。