您当前的位置>大连新闻

无言的爱

2017-12-21 00:15 地铁时报

    健身是当下的热门话题,朝九晚五的小白领抽时间去健身房举铁修身塑形,退休在家的老年人在广场上健步走增强体质,各有各的缘由各有各的方式,相同的是,大家都一样地越来越关注身体健康状况。

    除了对自身身体状况的考量,健身对于家人来说也是一种爱的表达,来自四川自贡的沈女士就是一个例子。

    沈女士的丈夫因癌症猝然离世,不久她的姐夫以及侄子也相继去世,留下瘫痪在床14年的姐姐需要她来照顾。

    沈女士回忆说自己当时心里特别急,不知道自己能不能走出来,能不能承担起这样的责任。为了让自己从不幸的打击中挣脱出来,也为了照顾好姐姐,她开始积极健身。两年的时间,沈女士的心态和身体都得到了巨大改善,工作、健身的同时还要照顾姐姐吃喝拉撒睡,但她并不觉得辛苦。腰身笔直的沈女士看起来精力充沛、乐观而豁达,她每天都要对姐姐说一次:“姐姐,我爱你。”

    沈女士说:“如果你爱你的家人,请把身体锻炼好,这也是一种无言的爱。”

    “身体是革命的本钱”的道理每个人都懂,但好的身体不止于成就自我,也决定了你是否能更好地表达爱意、照顾家人。好的身体状况与好的情感状况相辅相成,精气神好了,我们才可能更大声地说“爱”。

    文/于飞飞文章电子版见微信公众号“于飞飞的文字小屋”

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。