您当前的位置>大连新闻

小事情也有大导向

2017-12-20 00:18 大连日报

    《人民日报》微信版12月16日《3岁儿童与医生互相鞠躬,百年前感人一幕重现!》一文阅读量超10万+,跟帖者也是满满的正能量。12月7日,一名三岁男孩在武汉市中心医院后湖院区儿科门诊就医,就医结束后小患者在诊室门口给医生鞠躬致谢,儿科医生杨慧琴主任也鞠躬致谢小患者。

    众所周知这些年医患关系属实有些不尽如人意,“医闹”也频频现于各类媒体。出现这些事的原因很多,其中个别以讹传讹、偏听偏信的不良舆论的确起到了推波助澜作用。通过舆论监督揭露社会不良现象,让老百姓看到社会不良现象背后的真实本质,让违规违纪做事昧着良心者“无路可走”,是值得称道的。同样进行正面宣传引导,让市民看到社会上好的一面,弘扬人间正气,同样值得点赞。让好人好事变成人民茶余饭后的谈资,教育孩子的话题,通过舆论宣传形成良好的社会风尚,让大家真实感觉到,我们生活的这个世界是美好的、是安全的、是和谐的,不和谐、不安全、负能量的事是少数的,甚至是极少数的小概率事件,这才是舆论引导的主要责任。

    《人民日报》微信版的这篇文章好,好就好在通过小事情传播了正能量。我们要给文中的杨医生和小患者点赞,同时更要给小患者的妈妈点赞,更要给作者点赞,他们让我们感受到社会的温馨,弘扬了社会正气。

孟繁伟

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。