您当前的位置>大连新闻

东三省首批希望工程国学智慧教室项目落户大连

2017-12-19 21:33
 
 

    18日19日,大连团市委希望办、市青基会举行“IFF爱纷飞希望图书室”揭牌仪式,大连青基会副理事长刘凤兰、国际毛皮协会中国区副主席陈伟贤、大连市毛皮协会常务副会长聂春荣分别到中山区东港第一小学、庄河市步云山乡佳能希望小学、大连百年职校参加“IFF爱纷飞希望图书室”揭牌仪式,庄河团市委副书记刘诗鑫、三所学校校长、老师及同学们出席揭牌仪式。该项目由国际毛皮协会、大连市毛皮行业协会及其成员向大连市青少年发展基金会捐赠15万元,用于为上述3所学校各援建一个“IFF爱纷飞希望图书室”。这是国际毛皮协会在中国捐赠教育事业的第一个项目,也是东北地区中小学首批受赠的“希望国学智慧教室”项目。这套“国学智慧教室”系统,以中华民族优秀传统文化为核心,采用现代高科技手段,图文并茂,实现了教学互动,辅以古典音乐和书画赏析,让优秀传统文化教学摆脱了枯燥,同学们喜欢学,老师容易教。学校将可以定期安排学生进行图文、声画并茂的国学教学,将国学教育深入融汇到日常教学中。

 

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。