您当前的位置>大连新闻

大工的教室里有一位替孩子上课的父亲

2017-12-19 05:15 新商报

  上午十时,距离上课还有五分钟,高数课的教室里有些熙攘,有学生来回走动着发放作业。一位留着利落短发的中年男人坐在教室一侧,手边放着批改过的高数作业。他不时地调节桌上面向黑板的摄像机以寻求更好的角度,神情专注。这位中年男人既不是学校的宣传人员,也不是慕名而来学习知识的社会学生,而是大连理工大学2017级学生小张的父亲。

  不久前,小张因意外摔倒导致骨折,医生的建议是休学养伤。“孩子不同意休学并坚持要上课,我们做家长的,被孩子的上进精神所感动,有能做的就帮他做吧。”为此,张爸爸从南方老家来到大连,到了该上课的时间就去教室录制课堂内容,下课后就回到宾馆照顾行走不便的小张,并把录好的视频回放给小张看。

  “我是在早上受伤的,结果下午爸爸二话不说就直接请假赶到了大连。从小到大爸爸都一直很爱我。这一次看见他每天这样辛苦忙碌,真的觉得为我付出了太多。有的时候我也埋怨自己什么都做不了,只能用让他觉得欣慰的方式,认真学习他录的每一堂课,也算不辜负他的辛苦。”小张说。

  文/衣淑婷

衣淑婷

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。